慈祥母亲作文300字
母亲,谁的妈妈都对自己的孩子好,我是不再关心自己的孩子,我就有慈祥的好妈妈。
有一次我跟往常一样没和妈妈说,就出去玩儿了,玩着玩着,我突然看了一眼天上,发现天上乌云密布,黑压压的,我心想完了没带伞怎么办,怕啦怕啦地下了起来,是倾盆大雨。我在朋友家等了大概十分钟之间,暴雨中一个熟悉的身影在向我这里移动,我眯着眼睛看见了,是妈妈!我兴奋得大喊妈妈:“你终于来了”,说着便进了伞下妈妈说,“你以后出去要跟我说听见没?”“嗯,我一定我回来了。”一起回到老家后,我好奇地问你是怎么找到我的,我看你和你同学玩的好,所以去他家果然找到你妈妈可真细心啊。
还有一次,那是一个冬天,妈妈正在洗衣服,我正在写作业,我写到了一半,想放松一下就去看妈妈,刚到走到厕所门口,只见妈妈头上露着晶莹的汗珠,还时不时活动一下僵硬的身体,我走近一看,头发上又多了几根白发,手已被冻得通红通红的,我鼻子一酸,泪水涌了出来,妈妈看见了我说怎么又哭了,来给你纸。我当过椅子让妈妈坐着,我接着洗妈妈的衣服。
我有一个慈祥的妈妈,他为我在生活的路上遮风挡雨,让我的成绩越来越好。