世界上有许多妈妈,有的妈妈最臭美,有的妈妈最唠叨,有的妈妈最多变……而我的妈妈是最慈祥的。
我记得有一次,我爸爸出差了,我和妈妈两人在家。到夜里的时候,我头特别晕,嘴唇发紫。妈妈看见后,立刻带我去医院。医生说我只是发烧了,但要留院挂水。妈妈把我抱到床上,又出去买了一大碗鱼汤给我喝,喝完了鱼汤,我的身体好了许多。深夜里妈妈抱着我睡觉,在妈妈温暖的怀抱里,我觉得病痛减轻了很多。妈妈像一支蜡烛温暖了我的心房,给了我战胜病魔的勇气。
还有一次,数学月考,粗心的我没考好。而妈妈不像别的妈妈一样大发雷霆,而是亲切地对我说:“妈妈知道你是粗心才错的,下次仔细一点可以考满分了,加油!”听完妈妈的花,我的泪不知不觉的留下来。我看见妈妈的微笑,心里像被注入了许多的密一样甜,也暗暗下定决心,不辜负妈妈对我的期望。
妈妈的慈祥伴着我成长,妈妈,我长大后一定要报答你!