有一年暑假,我和爸爸妈妈一起坐火车去武汉玩。突然,火车来了一个急刹车,桌子上一杯滚烫的茶水泼到了我的大腿上。我情不自禁的大叫一声,霎时,几乎所有人的目光都投到我这儿来了。我拉开裙子,腿上烫了一个大泡。爸爸非常着急,连忙走出座位,向一位阿姨借烫伤膏,那位阿姨说没有。爸爸又找另一位叔叔借,叔叔也说没有。随后,爸爸又问了二十几个人,终于在问到一个阿姨的时候,那位阿姨递给爸爸,说:“快给那个小姑娘抹上吧!”抹了那瓶烫伤膏后,我感觉腿上的泡泡小了一些,爸爸又接着给我讲一些有趣的故事,让我捧腹大笑,忘记了疼痛。爸爸又从背包里好不容易翻出一袋爸爸平常都舍不得吃的德国牛肉干给我吃。接着,又从背包里拿出一个漂亮的洋娃娃给我玩。爸爸关心地问:“还疼吗,恬恬?”“不疼了,不疼了,一点也不疼了。”我高兴地答道。“啰,冰淇淋,十块钱一个,吃不吃?”爸爸拿着一个盒装冰淇淋说。“吃、吃、当然吃啦!”我一边说一边拿过盒装冰淇淋。爸爸又从背包里拿出……
火车带着我们父女的笑声,带着真情向前方驶去……