一次偶然的机会,我们班将代表玉环市去参加台州市“班班有歌声”合唱比赛。这是个荣誉,更是个使命,她关系到班级、学校甚至玉环市的荣誉。从学校到老师到学生都摩拳擦掌,蓄势待发!
比赛前的气氛异常紧张,我们化好妆,自信地走上舞台。第一次站上这么大的舞台,只感觉灯火辉煌,照得我们睁不开眼睛,耳边响起老师的嘱咐:“微笑,使劲地微笑。”伴奏响起,我们个个精神抖擞,百灵鸟般的声音在偌大的舞台盘旋……
伴随着热烈的掌声,我们得到了老师和兄弟学校的赞扬。“如果得了一等奖,老师请你们吃肯德基!”对于我们爱吃的小屁孩,这无疑是最大的奖励。然而最终的结果,却让我们大失所望,我们只得了三等奖,原本高兴又期待的心一下子低沉下来。
“为什么,别的学校哪里好?要不跑调,要不没感情,难道是我们的耳朵有问题?”同学们议论纷纷,无不表露出对这次比赛结果的失落之情。
我望着窗外,雨更大了,似乎也在跟比赛的结果较劲,风更强了,不知是同情我们,还是打击我们。我们的心情,就如窗外的雨声,淅淅沥沥,滴滴答答……