动物王国就要举行一年一度的特长大赛了,小猴没有什么特长,所以它准备抓紧时间学习一个特长参加比赛。
小猴走着走着,发现小兔在家里写作文。小猴问道:“我能和你一起写作文吗?”小兔答应了。小猴写着写着,突然听见外面有美妙的歌声,原来是百灵鸟在吹喇叭。小猴听了之后立刻把笔扔到桌子上,跑出去学唱歌了。
小猴唱着唱着,看见小羊飞快地从自己的身边跑过。小猴觉得跑步才是自己应该学会的特长,于是,小猴就去和小羊学跑步了。
可是小猴才跑了几分钟,就已经累得上气不接下气了。
等到特长大赛正式拉开序幕的那天,小兔、百灵鸟和小羊分别都拿到了属于自己特长的写作、唱歌和长跑比赛的冠军,只有小猴孤零零地站在旁边向它们投去羡慕的目光。
小猴心想:下次我做事情一定要认认真真,不能马马虎虎,坚持就是胜利。