又是一个清明节,在这个特殊时期我怀着崇敬的心情缅怀那些为了中国的解放,富强而献出生命的英雄先烈。
耳边不断想起义勇军进行曲那高亢嘹亮的歌声。为了全国人民解放事业抛头颅洒热血的英雄的画面历历在目!
而在今年这个不平凡的冬天,中国人民经历前所未有的困难!武汉疫情的爆发,让沉浸在新年幸福里的中国人面对巨大压力,这时,美丽的白衣天使,逆行而去,冒着生命危险为了人民的安全挺身而出。人民子弟兵,社区工作人员,警察叔叔。为了人民不少献出了生命。在这个特殊的清明节里,我们怀着感恩的心情,悼念英雄。
青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪后逝后英灵,没有你们,便不能取得战胜疫情的伟大胜利。没有你们,就不会有世界人民对中国的羡慕崇拜。你们的甘愿付出,将会永记史册。
同学们,我们是幸运的,我们没有出生在战争年代,而在和平年代里面还有这些可爱的人人,为了我们的健康付出所有。我们有什么理由不好好学习,报答中国。爱中国,为他的更加繁荣昌盛一起努力。为祖国永远屹立东方而发愤图强,共创美好未来!
有人告诉我:“失去,其实也是一种笃定。”
父亲永远都是一本写不完、更是读不完的书。父爱是一首永不变调的歌谣……
我看见天空很蓝
就像你在我身边的温暖
生命有太多遗憾
人越成长越觉得孤单
我很想飞多远都不会累
才明白爱的越深心就会越痛
我只想飞在我的天空飞
我知道你会在我身边
回忆的画面记录的语言
爱始终是你手中长长的线
载着我的想念飞过了地平线
你温暖的笑容还一如从前
回忆的画面记录的语言
你说要我学着勇敢一点
偶尔哭红双眼你一定会了解
眼泪是我心中另一种完美
爸爸,您看,天放晴了!
后记:谨以此文献给我的父亲,愿他拥有我最美好的祝福在天国中永远平安、快乐!也祝愿所有天下最可爱的人们永享天年!