当人们听到“饕餮鬼”这个词时,他们会想,你家的“饕餮鬼”一定是你。如果你这么认为,那就是大错特错了。
我的“贪心鬼”是一只小乌龟,在我家已经3、4年了。它是一只长脖子的巴西乌龟。它最大的特点就是他的名字叫“小贪”“功夫之王”。
说起来,它的名字并不是随意取的,而是基于它的一些生活习惯。“小贪心”是因为它能吃太多,不是因为我给你吹。如果它去参加饮食比赛,它一定是第一名。《功夫之王》是因为它的缩壳太厉害了,我不小心掉了一点火腿。它以每秒200公里的速度捡起火腿,缩入硬壳。因为它的壳太硬,我别无选择,只能屈服。我来讲讲它贪吃的故事吧。
是的,我给了他半包吃的,但是他吃的不够,偷偷爬出罐子,把剩下的半包吃的都吃光了。我向它走去,它还是像个好人,他就安心地游着。
还有,我妈刚买了块肉,挂在两套上,不小心掉在地上,又从地上爬了出来。它用锋利的爪子抓破外面的塑料袋,放在头上,开始狼吞虎咽。我妈发现的时候,肉已经吃了一个半了。
这是我家的“饕餮鬼”。