我家有一只小乌龟,它已经陪伴了我5年了。
两只小眼睛圆溜溜的,特别有神。它的头小小的,好像一颗小石头那么大,它还背着重重的壳,壳上还有一些好看的花纹。它的四肢短粗短粗的,怪不得它爬得这么慢。 它很乖巧,大多数安安静静的呆在盒子里睡觉,不到处跑。喂食的时候,异常地活跃,好像兴奋地跳起了舞蹈。它也不挑食,喂什么吃什么,吃得可香了。我还喜欢用手指逗它,它立马缩回壳里,躲起来,半天不出来呢!有时候,它不小心四脚朝天了,看它四肢不停地舞动试图翻过来的样子,可别提有多好笑了! 但它有时候也很调皮。有一次,它不知何时爬出盆,躲了起来,害得我一顿好找,最后好不容易把它抓回了盆里,它似乎知道自己做错了,乖乖地一动不动,让我又好气又好笑,它生气来,还会抓人哦,甚至想把我的手指当肉吃,一只咬下,痛得我“哇哇”直叫。
虽然它有时候很调皮,但我还是很喜欢它,我的小乌龟,让我做一辈子的朋友吧!