我的爷爷闲在家里没事,养了两只乌龟。这两只乌龟一只大,一只小,是一对有趣的“邻居”。
大乌龟是只草龟,尖尖的头上有两只三角形的眼睛,一受到惊吓就会将头尾和四肢藏进硬壳里。小乌龟和大乌龟年龄差不多,却怎么也长不大,头部乌黑,看不清眼睛在哪儿,和大乌龟一样胆小。虽说它们胆小,但在没人时,大乌龟可嚣张了,占了好多地方,可怜的小乌龟只好被挤在角落里。
它们吃食的样子最有趣了。有时爷爷会给它们活鱼吃,我就兴致勃勃地看它们如何进食。大乌龟个头大,饭量也大,一张嘴,一伸脖子的工夫就吞下了一条鱼。小乌龟就不行了,半天才捉到一条,怪不得长不大。
看,小乌龟正在追一条鱼,眼看就要追到了,大乌龟一转头,那条鱼就进了它的肚子。小乌龟到嘴的美食被抢走了,又没办法,只好悻悻地去追其它鱼。鱼越来越少,最后只剩一条狡猾的鱼,大乌龟和小乌龟同时盯上了它。瞧,它正在盆中间,当两只乌龟冲它过来时,它忽然游到了一边,两只乌龟差点撞上。经过一番努力,大乌龟终于得到了这份美味。
看,我家的乌龟有趣吧!你喜欢它们吗?