我家养了一只可爱的小乌龟。
乌龟的背上有一个像小山包的壳,上面有许多六边形的图案。壳的下面长着四条粗粗的腿,脚的末端长有尖尖的爪子。它的脑袋尖尖长长的,两侧还印有几根红色的线条,看上去美观了不少。一根细长的小尾巴在后面露着,可爱极了!
它很喜欢睡觉,睡觉的时候把整个身子都缩进了壳里。它常常会爬到一个角落里,睡个没完没了。我把它叫醒了,过了一会儿,它又缩进壳里睡着了。
它爱吃肉和饲料。我每次把食物放进去的时候,它把小头一伸一缩的,一会儿就把食物扫荡完毕,好像十年没吃过东西似的。
它十分勇敢。我每次去抓它的时候,它就会把自己缩进壳里进行自卫。要是把它惹恼了,它就会用大大的嘴巴来咬我。我吓得赶紧把它放回了水缸里。每次给它清理水缸的时候,它就会像勇士一样保护着自己的地盘。所以,我必须得费九牛二虎之力,把它抓出来放在水槽里,才能把水缸洗干净。
你看,我家的小乌龟可爱吧?