我有一个动物朋友它是一只巴掌大的小的乌龟。它绿色的脑袋上有几道淡黄色的花纹,两边各有一个红色的色块,一双小黑豆般的眼睛,虽然很小却很有神,而且非常机紧的样子,总是小心翼翼的打量着四周。它最有特色的就是龟壳了,它的龟壳墨绿色,硬邦邦的,好像一副结实的铠甲,这可是它赖以傍身防御武器了。
它可有趣了,每次我拿冻鱼干去喂它,总看见它在扑腾着拍玻璃缸,哈哈,它又想逃出去!可当它看见我的时候,就又安静下来目不转睛的看着我手中的食物,可真是它贪吃鬼呢。还没等我丢进去,它就三步并着两步的爬了过来。伸长脖子望着我,我轻轻丢给它小鱼干。它就张着它那小小的“血盆大口”,猛烈的撕咬,吃了起来,它的吃相真的不雅观。我免不了会数落它一顿,跟没吃过东西似的。它自然也我行我素的吃着,反正也听不懂我的话。
乌龟冬眠的时候很有趣,在我给它准备了半缸沙子上,它扒拉开一个坑,把自己埋了进去,啥都看不见为止。只剩下静悄悄的沙子,我总怕它憋死在里面。等到第二年的春天来临,它又钻出来了,看来是我想多了。
这就是我的小乌龟。