我姑姑家有两只小乌龟。他们住在一个大的方形鱼缸里。乌龟的头是三角形的,两边都有小圆眼睛。很黑很神奇,看起来像两颗精致的黑钻石。短而粗的四肢,背上有一个很大的外壳,虽然看起来怪怪的,但也给人一种很强大的感觉,就像一个穿着盔甲的战士。
乌龟通常走得很慢,总是给人一种悠闲的眼神,但胆子很小,无论什么声音都能吓得它们把头和四肢缩进壳里。虽然它看起来总是小心翼翼,懒洋洋的,但是当它们饥饿捕食的时候,速度会让你大吃一惊。记得有一次阿姨在鱼缸里放了几条泥鳅鱼喂小乌龟。泥鳅可能知道自己要当龟粮了,一入水就慌了,赶紧游来游去。这时,一只小乌龟以飞快的速度追着身边的泥鳅鱼,改变了过去缓慢的样子,速度令人难以置信。但是可能鱼缸太大了,可能乌龟平时比较懒,不注意运动,体力不支。追了一会儿,他躺在那里一动不动,好像喘着粗气。我想一定是累坏了。看另一只乌龟躲在角落里,等着被吓得手忙脚乱的泥鳅把它送到门口。哈哈,好狡猾!
乌龟胆小,但是认识经常接触的人。每当妹妹来到鱼缸前,两只小乌龟都会抬起头,盯着自己圆圆的小眼睛。这一刻,他们真的很可爱,我真的很喜欢他们。