奇幻作文300字
这是我大学第一学期读完的第一本外国小说,我希望我会继续下去,直至永远。刚开始看的时候是同学推荐的,但那时我也正在看另外一本,可还是停下来攻读完这一本。其实这本小说的主旨也比较浅显易懂,就如俗话说的,坚持就是胜利,发扬的就是愚公精神。
既然有了想法,有了向往的宝藏,就要去追寻。还有必须清楚自己扮演的是什么角色,不能随波逐流,按照自己该走的路走。而且只有一件事情阻挠成功,那就是害怕。人因为梦想而伟大,我想就是这意思了吧!因此每一个人都是带着梦想而生,唯有努力,才能到达那片沙漠,找到那份藏在金字塔下的宝藏。就好像那个牧羊少年那样,他的奇幻旅程是从一个梦开始的,梦到他和一个小孩、他的羊群在一片草原玩,找到女巫解梦,接着碰巧遇到一个国王为他指引方向。
曾经买过水晶球,横跨过沙漠,爱上沙漠女孩法谛。又因为阻止部落战争,去到泉水边,寻找炼金术士。最后经他教导,牧羊少年领会聆听心的声音,找到了所谓的宝藏。可这时另一部落也早已尾随他们而来,是死亡还是逃脱,或是怎样作者都没写。但我们很清楚,当你想要寻找一样东西时,全宇宙都会以他们的方式来帮你。