助人快乐作文300字
助人快乐多这个题目是在告诉我们我们要多帮助一些人,看看他门有什么困难,就一定要帮助人,古人说:“助人为快乐之本”,所以我们要常常帮助人。
就像有一些人都很热心助人,比如说:喜乐阿妈,她不但常常助人,个性开朗,连手脚不方便、神经病医院的人也都帮助他们喔!中山先生说:“人生以服务为目的。”,比如说刘侠和德雷莎修女她们都是以服务人群为目的,德雷莎修女是专门照顾那些痲疯病的人,而刘侠是专门写一些书给孤儿院的小孩看的,他们都是散发爱与热的人,我们应该要向他们学习才对,帮助人的人,自己的福气就会变多,反面,跟帮助人相反的,自己的福气就会变少。
我们应该看到哪一些人有什么困难就帮助他人,像这次的八八水灾,死了很多人,有很多小孩没有爸爸或者是没有爸爸、妈妈或者是没家住,像这种时候,我们要发挥一些爱心,捐钱给他们人。