野炊作文300字
在三天的军训生活中,最有趣的莫过于野炊了。
由于组长根本没给我们分工,所以我们就都去干自己最拿手的活了。我先去洗冬瓜,我把袖子卷了赶来,左手拿着冬瓜放进水里,右手把冬瓜籽剥掉并把灰尘洗净,又把冬瓜递给了负责下一道工序--切菜的伍梵了。紧接着我又去生火煮饭,灶里虽然有火,但并不大,所以我首先将一些易燃的松针放了进去;然后等到火大了点后,我又将一些较小的松枝放进了灶里;最后我才将很大的木块和竹节片放进去,浓烟呛得我直流眼泪,我赶紧走开了。
这时叶老师走了过来,看见伍梵切得大小不一,于是就帮他切菜。王老师帮我们炒菜。我闲着没事,就看王老师炒菜,只见王老师把油倒进了锅里,又把黄瓜和火腿倒了进去,右手拿着炒铲翻炒着,不一会儿,一盆黄瓜炒火腿就出炉了。
不久,我们结束了这次有趣的野炊。