“一份耕耘一份收获。”我觉得这句格言非常有道理,只要你努力去做一件事,就一定能成功,因为“世上无难事,只怕有心人。”我就因此尝到了成功的滋味。“叮零零,”上课铃响了,“这节课要发试卷。”听到这句话,我心里忐忑不安起来,心里像栓了只兔子狂跳不已,不能平静。我想这想这下死定了,我肯定考得很差。
就在我一会儿求老天保佑,一会儿求神仙保佑的时候,终于发到了我的试卷了。我闭着眼睛不敢看,我自认为“惨不忍睹”的试卷。直到有人提醒我,“蔡奕锴,你考了44.5分,得星了!”什么?我居然考得这么好?居然还得星了啊!我简直不敢相信自己的耳朵,于是我慢慢地睁开眼睛。太好了!我真的考进了。要不是正在上课,我真想爬到桌子上欢呼雀跃一番,当英语老师表扬我时,当同学们投来羡慕的目光时,我心里就象吃了蜜一样甜。这“甜”是用苦换来的呀!
我不由得回想起自己复习时那一个个日日夜夜,我努力地背单词,读好长时间的课文,做好几张卷子。不经历风雨,怎能迎来彩虹呢?我终于也体会到了成功的滋味。