国庆假期里,让我最念念不忘的是跟着妈妈学习包馄饨。
来到厨房,我洗了洗手,挽起袖子,拿起一张皮子,手拿着皮子,伸到妈妈面前,示意妈妈放馅儿。妈妈放了点,又放了一个虾仁,哈哈^_^,开始包啦!对折一下,弄点水在一个角上,然后把另一个角搭上去,使劲捏一捏,两个角就粘在一起了,看着像一个衣服领口。哈哈,一个好看的奇迹就诞生在我的手中。包了不一会,桌上就有好多馄饨了。看着一排排整齐的馄饨,活像一个个白白胖胖的士兵。‘’士兵‘’的伙食真好呀,把它们养的壮壮的,打起仗来一定很厉害!
馄饨下锅了,‘’扑通扑通“,就像鸭子跳进水中去游泳。一会儿,馄饨熟了,我吧嗒吧嗒地吃了好多。吃着自己包的馄饨,感觉特别香。