赞扬作文300字
赞扬是一个美好而又令人羡慕的字眼;赞扬是人的心舟中扬起的风帆;赞扬还是互相希望之大的火炬;赞扬的作用非凡!
六岁时,我活泼得像一只小猴子,一跳老高,一蹦老远。出出进进,风风火火。有一次,我一不小心撞翻了一个板凳,而这个板凳不偏不倚地砸倒电脑外机。这个电脑一下就黑了屏,再也不能正常运行了。我好心痛,又好懊恼,立即向妈妈承认了错误。妈妈不但不生气,反而笑着对我说:“你是个好孩子,会主动认错。”
从此我懂得诚实是美德八岁时,班上两个学生下课在教室打架,两人你不让我,我不让你地挥拳踢脚。同学们都惊呆了,没有一个上前劝阻。当时我不知哪来的力量,大喝一声,竟然把他俩给震住了!他们松开了手,停止了“战争”。后赶到的老师见此情况后,在班上大力地赞扬了我,说我在班上起到了干部的作用。
从此,我懂得正义是美德。在赞扬声中,我变得更加诚实;在赞扬声中,我变得更加富有正义感,在赞扬声中,我正健康地成长着……成长着……