给予作文300字
一个人为了弄清楚天堂和地狱的区别,在天使带领下分别去了天堂和地狱。不同的是,在天堂,他看到的是每一个人用很长的筷子夹菜喂对方吃,因此大家都吃得很开心;而地狱的人则用筷子向自己嘴里夹,结果由于筷子太长而从未吃到,一个个都在那儿痛苦的呻吟。同样是很长的筷子与香喷喷的饭菜,天堂的人吃的其乐融融,而地狱的人只能口水直流三千尺,这又是什么缘故呢?
因为地狱的人不懂得给予,只想到自己怎样才能吃到香喷喷的饭菜,却从来没有想过别人,而天堂的人,一心只想着他人,自然会吃到香喷喷的饭菜。其实生活中的我们又何尝不像那些地狱里的人呢?
学会给予。在生活中显然是很重要的。不会给予的人往往会吃亏的,他们总是认为这样自己就赚了,但事实上他们输了,他们输了自己在别人心中的地位与信誉,他们失去的比得到的更多,因此,他们更应该学会给予。
学会给予,要从心做起,给予别人的应该是爱而不是为了得到回报的表面文章。“授人玫瑰,手留余香”,学会给予,社会就会更和谐,人类也会更开心、幸福与美满。