给予作文300字
也许你给予过他人,也许他人也给予过你,但我认为给予的而不一定是一份礼物,还可以是一个启发,一个信念。就像我们的课文一样,保罗在圣诞节收到的最好的礼物就是一个道理:给予比接受真的更令人快乐。
记得在我小时候,我是不是就和姐姐吵上一架,可以说是三天一大架,五天一小架了,但是每次只要在一起呆一会就好了,又一次我还把姐姐气哭了,姐姐告诉我说,我很小很小的时候,爸爸妈妈没空看着我是都是姐姐看着我,陪我玩,我听后非常惭愧,但是有时候忍不住还是要和姐姐打上一架,最后想起来的时候还是回去哄姐姐,那怕是给姐姐一个微笑,他也会明白我的意思。这给予的只是一种情感,心领神会,这个给予真的比姐姐给予我更快乐。
老师把知识交给我们,这是一种给予,同时我们有了好的成绩,老师也会很快乐很欣慰的。
给予比接受真的更令人快乐,无论是你给予他人,还是他人给予你,无论是你还是他,至少都是快乐的。