给予作文300字
以前我以为的快乐就是能天天玩,现在我知道了给予也能带给我快乐。
在一个星期天,我作业全部写完了,我们全家一起出去玩。我们玩累了,就到一家饭店去吃饭,突然我在饭店不远处看见了两位乞讨的老人。看着他们可怜巴巴的样子,我咬咬牙,把自己的两元零花钱给了他们。老人见了连声道谢,他们说:“谢谢你!祝你考上大学!”我笑着走了。
一次我坐公交车回家,终于等到公交车来了,我连忙奔上去。一上车,我就四下环顾,希望可以找到一个座位。我发现后排还有一个位置,欣喜若狂地坐了上去。车又到了一站,一个抱着小孩儿的妇女上车了,司机大声说:“谁能给她让一个座位?”我左右看了看,站起身把座位空了出来。那位妇女很高兴,坐下之后对我说了声谢谢。下车之后,虽然我的脚站得很累,但我却觉得很开心,因为我给予了别人,让别人感到了温暖。
通过给予,我体会到了快乐的感觉,我一定要多帮助别人,给予不仅能让别人快乐,也能让自己快乐。