扎染作文300字
我们都爱穿五颜六色的漂亮衣服,那么衣服上的颜色是怎么来的呢?9月24号是一年一度的中秋节,萧报九楼会议室里正在热火朝天地进行扎染体验活动。让我解开这一困惑。
石头哥哥先为我们介绍了扎染工艺的历史,然后开始讲解扎染的步骤,听得我们都跃跃欲试,想马上体验一下。
好不容易,石头哥哥讲完了,我迫不及待的做起来:先将白布折起来,折到最小后再用皮筋扎起来,然后用染料上色。我心里默念着这些步骤,一步一步按顺序小心翼翼的开始做。前面都很顺利,当我开始染色时,刚上了一半颜色,却因为想让颜色印的更漂亮一点,就又把皮筋拆开了,将白布摊在报纸上,准备重新折。这时白布上已经有的颜色晕染开来,本来清晰的颜色开始混在一起,最后竟然染成了灰色和紫色。这让我大为惊讶,有些后悔这临时冒出的主意了。经过一再的修改,调整,终于成品出炉了。
看着手里染好的花布,心里满满都是成就感,不仅佩服人类的智慧和巧妙的工艺制作,和对美的不断追求,让世界变得更好更美!