扎染作文300字
今天,京笔学院举行了扎染艺术活动。
扎染是中国文化遗产之一,今天的扎染是让一件白色的衣服变得五颜六色,非常好看。接下来我来讲一讲扎染是什么东西。
要做扎染,先要准备这几样东西,那就是染料:是用来涂色的,还要准备几个橡皮筋,还要准备一件衣服,衣服必须是白的,不然染不上颜色,除了这些还要准备一个袋子,是用来保存衣服的。
现在我来讲一下怎么扎染。
扎染首先要把白色的衣服摆在桌子上,然后用右手放在衣服中间,然后五指向后旋转到不能旋转为止。
接下来用四个橡皮筋扎成“十”字形,最后用染料涂上不同的颜色。涂完颜色后,它就成为了不一样的风景。蓝色的像星辰大海、黄色的像撒哈拉沙漠、绿色的像一望无际的草原、橙色的就像正在喷发的火山。
做完后要把它放在袋子里,直到24小时后才能取出。最后我在心里祈祷着一定要做成功呀。