扎染作文300字
倾盆大雨下着下着,突然降下一个消息,萧报小记者要去上手工扎染课。我连忙赶去活动现场,心里还有无数个疑问:扎染是什么?我去找“谜底”啦!
石头哥哥先简单地说明了关于白族传统扎染工艺的流传。开始行动了,我一手拿布,一手拿皮筋,过一段就扎一根皮筋,不一会儿就扎好了。接下来,我左手戴着手套,右手拿着紫色植物染料小心翼翼的挤到布上,哈,成功!再拿起粉色,大胆的用力一挤,哎呀,都挤到报纸上了,我赶紧认真起来,粉色在布上绽开笑脸。拿起蓝色,色彩一点一点的跑上单调无趣的白布,留下自己的身影。绿色甚是调皮和紫姑娘“勾肩搭背”(渐变色),仿佛是好得不能再好的伙伴。好了,下一步,拆皮筋,我使劲一拉,皮筋宝宝马上跳跑,连忙摊开,耶!还不错,紫蓝粉绿晕染出梦幻的色彩,美轮美奂。
今天收获一萝筐,知道了扎染传统,还拥有了一块专属于自己的染布,太高兴了。