小刺猬作文300字
森林里住着一只小刺猬,名字叫壮壮。他的身体胖胖的,一双圆溜溜的大眼睛,身上长满了像钢针一样的刺,要是谁来攻击它,它就赶紧缩成一团,变成一个小刺球,谁都不敢惹他。
一天,阳光明媚,壮壮看到山坡上有一棵高大的杏树,树上挂着熟透了的杏,它馋得直流口水,可是,怎么才能摘到杏子呢?壮壮发愁了,这时一只山羊走过来,它长着一对锋利的犄角,披着一件雪白的大棉袄,小刺猬灵机一动,想出一个妙计,它对山羊说:“山羊大哥,你的力气最大,谁都比不过你,你能帮我把这棵树上的杏子撞下来吗?”山羊听了得意洋洋地说:“好吧”。山羊低头使劲一冲,撞到杏树上,杏树摇晃几下,杏掉到了草地上,小刺猬在地上打了个滚,杏插在它背上了,小刺猬高兴得心里乐开了花,它连忙对山羊道了谢。
小刺猬高高兴兴地背着杏子跑回了家。