小刺猬作文300字
在遥远的森林中,生活着一只奇怪的兔子,因为它尾巴很长,所以动物们都管它叫长尾巴兔。
长尾巴兔就要过生日了,就在前几天,长尾巴兔的妈妈突然患上了重病,必须要穿过一片黑森林,再翻过一座山,从树爷爷那采到蘑菇,才能治好兔妈妈的病。
第二天,长尾巴兔便出发了,它照着地图走来走去,终于来到了一片恐怖的森林。黑森林里什么也看不见,头顶上飞着蝙蝠,地上爬着毒蛇,可怕极了。“你好,你好。”有一种声音正叫着长尾巴兔,长尾巴兔用手电筒照了照,原来是只小刺猬,小刺猬和长尾巴兔打算一起去寻找蘑菇。突然,面前出现了一只狼,它一口便把长尾巴兔吃了,而刺猬因为身上有硬刺,狼不敢吃它,只好眼巴巴地看着小刺猬逃走了。小刺猬记得长尾巴兔说过,要穿过这片黑森林,再翻过一座山,就可以取到蘑菇。于是,小刺猬克服了种种困难,终于采到了蘑菇。它把蘑菇和一封信装进信封里,寄给了兔妈妈。
兔妈妈治好了病,它打开信一看:长尾巴兔去旅游了,我是它的好朋友小刺猬。