小刺猬作文300字
今天放学回家,我刚进门,妈妈就喊:“殷浩,我从同事那里要了一只小刺猬给你,快来看一看!”我好奇地走到小刺猬面前,一看原来小刺猬就是一个“仙人球”啊!
妈妈已经为小刺猬建好了一个“家”,小刺猬正乖乖的趴在那里。看着小刺猬浑身是刺,没看不到脸,也没看不到脚。我想它的脸和脚是不是长在下面啊?于是我找来一颗小棒,把它翻了一个身,没想到它全身缩得更紧了,刺都密起来,好像它不想看到我一样。我更加纳闷了,它的脸和脚到底藏在哪里了?这个小东西居然还不睬我,好吧,等我吃过晚饭在来收拾你!
吃过晚饭,再来一看,小刺猬正悄悄的露出了头和脚。原来它的脸长得和老鼠的脸差不多。两只小小有神的眼睛,尖尖的小嘴巴,两边还有几根长长的触须。两只小脚还分出四根短短的脚趾,可爱极了!
我明白了,原来小刺猬刚才不敢正大光明的露脸,是因为害羞啊!