小刺猬作文300字
真好!朋友送我我一只小刺猬,说来也真巧,当朋友把它给我时,它在我的手上真乖,静静地蹲在那里,我也非常喜欢它。
小刺猬有一双小而亮的眼睛,小耳朵挺滑稽的,嘴巴和鼻子仅有人的一个鼻孔那么大,用来支撑身体的四条腿细又长,它的后背上长满了密密麻麻的刺,刚开始,我不知道这刺有什么作用,经询问后才知道,这刺是小刺猬的防身武器,当刺猬遇到危险时,它便会缩成一团,其他动物都不敢靠近。
小刺猬吃东西时最有趣了。它的主要食物是水果、蔬菜一类,西瓜、香瓜、生菜等它都爱吃,小刺猬吃东西时,嘴巴一动一动的,舌头一伸一伸的,吃饱,小刺猬也就该睡觉了,小刺猬睡觉时,四条腿蜷缩着,身后的刺把它整个身体遮盖得严严实实,真想一个带刺的小圆球。
小刺猬是国家保护动物,我们应该好好地保护它,照顾它,给它创造一个温馨的家,使它感受到温暖。
我爱小刺猬!