小刺猬作文300字
晚上我和爸爸在小区的草丛中发现了一只小刺猬。爸爸把它放进纸盒里带回家,说让我仔细观察一下。
从远处看小刺猬像只没有尾巴的大老鼠,近看我发现它浑身上下长满了灰色的短刺,刺很多、很密,显得很凌乱,就像刚洗过澡似的。小刺猬的眼睛像两粒小黑豆,在灯光下亮晶晶的;它的鼻子黑 黑的,微微向上翘,并且湿湿的,很像小狗的鼻子;它的耳朵圆圆的,像小老鼠的耳朵。
小刺猬的胆子很小,我拿小棍刚一碰它,它就立刻缩成了一个圆球,一身小刺直直向外挺立。但有时它又显得很胆大,当我们不注意时,它就用尖尖的小爪子狠狠地挠纸盒的底部和两边,好像随时 在准备着“逃跑”。
小刺猬很贪吃,当我喂它苹果时,它总是先用鼻子闻了又闻,然后就开始狼吞虎咽,刚吃完就可怜巴巴的望着我,好像在说,赶快再给我喂一些,我还没吃饱呢。
这就是那只既胆小、又胆大、又有点贪吃的小刺猬。