小刺猬作文300字
今天外公在菜园里捉到了一只刺猬,我第一次接触刺猬,很兴奋,决定逗逗它。
我想喂刺猬。等刺猬慢慢伸展开后,我把菜叶放在它的嘴边,刚一碰到嘴巴它就又缩了回去。我失败了。妈妈告诉我:“你可以等刺猬完全伸展开,要逃跑的过程中再喂。”我觉得妈妈说得有道理。我按妈妈说的试了一下,将菜叶放在刺猬的必经之路上,没想到的是它没有吃直接从菜叶上跨过去了。我又失败了。后来我试着和小刺猬做游戏,用小木棍轻轻地梳它身上的刺,我一弄,刺猬一缩,我越弄,刺猬缩得越紧,最后变成了一个圆滚滚的刺球。
看来要观察刺猬就应该离它远点。刺猬慢慢舒展开了,他先露出了尖尖的小脑袋,四处张望,确认安全后,四脚立了起来,背着胖乎乎的身子快速地向墙角跑去,最后缩在角落里一动不动了,心想:这下安全了,主人再也发现不了我了。
这只刺猬太可爱了。