小刺猬作文300字
今天,周老师拿着一个箱子从门口走来,说:“猜猜今天有哪位客人要来?”我们全班听完这句话,好奇心立刻变成了100%,周老师怕我们人太多,便说:“别挤!别挤!我们一组一组来!先第一组!”第一组的人立即冲上去,过了5分钟,周老师说:“第二组!”我马上冲上去,我冲时的速度连我自己都感觉吃惊,终于看到小刺猬了!我高兴地在心里想。
小刺猬的上面是深颜色的,皮毛看起来和其他动物的毛差不多,周老师解释到:“只要它生气,毛就会竖起来,很吓人!”最可爱的就是它的五官了,像黑宝石一样圆圆小小的眼睛炯炯有神,还有那个像小三角形一样尖尖的鼻子,正在像小狗一样闻着地上的气味找东西。更特别的是,只要有猛兽来,它变身成小刺球,猛兽就走了,要是我是小刺猬就好了。不过,有没有一个人是完美的,更不用说动物了,小刺猬的缺点就是怕黄鼠狼,只要黄鼠狼一放屁,小刺猬就会变回原样了。哎,真奇怪!