发现秘密作文300字
我最喜欢每个周五下午的最后一节课,可不是仅仅因为放学回家能玩周六周天,而是每到最后一节课,李老师大部分时间都是和我们玩。昨天是周五,我就不多说了,开始吧!
“你们觉得我们班谁的力气最大?”老师突然问了这么一个问题。我们想也没想异口同声喊:“张若曦!”然后老师又说了游戏规则:“张若曦撑墙,其他人脚不动去推张若曦,要是能推到她胳膊弯曲,张若曦就算输了!”我一往上看,看到了许多小手飞到上面,不停摇动着!老师把几个力气大的同学叫上去,一起准备着推张若曦,每个人脸上都挂着轻松的表情。当李老师一说开始,同学们用出吃奶的力气去推,可张若曦还没弯曲胳膊,于是有同学不开心了,把脚向前走一步,张若曦一下子胳膊就弯了,可最终我们犯规了,但怎么不犯规,脚不动就不胜了呢?还是五十几个人推张若曦一个人!这让我无法明白。
于是,晚上我去上辅导班,学完后我和几个伙伴在小广场上找了一根柱子,还是用老师说的方法,我们去推一个伙伴,我们先用不弯胳膊的方法推,他没反应!而又用弯胳膊的方法推了一下,其中他的胳膊弯了!我终于知道了其中的秘密,不弯的胳膊我们无法推动,而且觉得有点往后的样子,而弯了的胳膊可以推动,前面的人往前,胳膊弯,就可以轻松取胜了。
玩游戏也和做事一样,细心、认真,总会发现其中的秘密。