发现秘密作文300字
在我们的生活中,不光是人有属于他们自己的秘密,就连很多小动物也有自己的秘密,这不,最近我就发现了蚂蚁的秘密。
上周日,我做完作业,闲来无事,我就在院子里转悠,不经意间,我就看到了一群忙碌的蚂蚁。
我突然有一种“坏想法”,我把蚂蚁原本的路线一通乱踩,发现它们依旧照常向前行进,丝毫不受影响,于是我便到书上一查,发现蚂蚁是靠气味来辨别方向的,但是这还不是我发现的最大的秘密。
我把一块大的面包屑丢给一只蚂蚁,我原本认为它会回洞里去找救兵,没想到它自己就能把面包屑拖动,真可谓动物界的大力士。
后来经过我上网查阅资料才发现,蚂蚁的力气在自然界中可是数一数二的,但是除了力气大之外,蚂蚁们还很擅长团队合作,一般如果一只蚂蚁无法搬动的食物,很快就会有很多的蚂蚁前来助力,一同把食物搬回去。
蚂蚁虽小,可是却蕴藏着这么多的秘密,在自然界中,还有很多动物都有它们自己的秘密,我们只要留心观察,就会发现很多有意思的东西你是不是心动了呢?那就赶快行动起来吧!