在我们丰富多彩的生活中,发现类似的惊喜经常困扰着我们。我必须相信每一个发现都能给我们带来快乐和幸福!
几周前,我们班的一个同学从家里带来了一盆——“含羞草”。它郁郁葱葱,郁郁葱葱。它在班上特别受欢迎,很多人都在看。含羞草,顾名思义,因为人们叫它含羞草,当它“害羞”的时候,它可能会把自己藏在土壤里,或者扔掉它的叶子,或者。如果没有,它会害羞。
当体育活动到来时,学生们都走了,所以我跑过去仔细观察。我小心翼翼地捡起含羞草,左顾右盼。事实上,它没有什么“害羞”的,就像其他草一样,除了叶子是特别的,小的,一片一片的。
突然,刮起了一阵风。如果含羞草没有被风吹动,为了防止它被抛出盆外,我用手挡住了风。风停了。我没想到它会枯萎。它怎么会如此脆弱?突然间,奇迹发生了。枯萎的含羞草叶子像往常一样慢慢张开,依然繁茂。这到底是怎么回事?这让我迷惑不解。
到家后,我拿起父亲的手机,打开百度搜索。读完之后,我意识到含羞草并不害羞。这是因为它的叶子非常敏感。如果你触摸它,叶子上的水会向下流动并融合。当所有的水都回到叶子上时,叶子就会张开。因为我遇见了它,它会枯萎!