他是一个贪书鬼,曾是我班3年来的书王。他恨不得把全世界的书籍都到他这儿集合,让他看个够。
每次学校的图书馆开放的时候,他总会用尽自己最快的速度跑到图书室,把最好看的书借到手中。每次图书馆要关门的时候,他会借几本自己从没看过的书带回家看。
每到上学的时候,他会早早地起床,迅速赶到学校,在图书角拿几本书看,等到早自习结束后才把书收起来。
上课的时候,他总会把书打开,悄悄地放到抽屉边上,把书压平,还要遮住后方的人的视线,并躲在前面人的身影后。当他的行为被老师发觉的时候,他已经看入迷了,等老师走下讲台,来到他身边时,他才发觉。可是,这时,他的书已经变成一团废纸了。
但,这团废纸让他得到了极大的帮助。在上一届的书香节活动中,他每天看书的习惯使他得到了一枚书香节活动的勋章;在作文比赛中他荣获《青少年作文比赛一等奖》;在期末考试中作文得99分,全班最高分。
你知道他是谁吗?他就是我班的读书之星——黄世雄。