他真作文300字
他总是一副笑口常开、和蔼可亲的样子。他对我很好,每次见到我,都会直夸我:“真不错,好样的!”
有一次,我生病了,躺在床上浑身无力。他听说我病了,专门从乡下跑来看望我,他在我家陪着我,照顾我,尽量满足我的需求。我要喝水,他给我端来一杯温热的白开水;我要吃水果,他把水果削皮切成块,端到我的面前……偶尔我还会无理取闹,他从不发火,也看不到他生气的样子。
他经常陪我谈心,教育我做人的道理,鼓励我不断进步。记得上学期的一次测试,我考得不理想,心里闷闷不乐,坐在家里生自己的气。他得知后及时赶来安慰我,鼓舞我:“失败是成功之母,只要从中总结经验,改正不足,下次继续努力,就可以了。我相信你是最棒的!”
为了让我开心,他耐心地陪我玩游戏,像个孩子般蹲在地上和我一起玩起了“三国杀”纸牌。要知道,在这之前,他在我的要求下,将“三国杀”说明书拿回家研究了一个星期。
他总是这样陪伴在我身边,给予我最真切的关爱,让我无时不刻都感到幸福和快乐。
他真好!他就是十二分爱我的公公。