学科作文300字
每个人都有自己喜欢的学科,每个人也有着自己最擅长的学科。比如有的人喜欢数学,因为数学能给人带来一个逻辑清晰和智慧的大脑。有的人喜欢语文,因为语文可以博古通今提高自己的文学素养。有的人喜欢英语,因为他们期盼着有朝一日可以出国深造。而我却独爱于历史,每次上历史课的时候,我总是能够有着不同的收获和见解。
我们可以走进历史这条上下五千多年的长河之中,我们可以通过历史去了解各个朝代的兴衰荣辱,能够知道每个知名人物的传奇人生,这些东西我们都只能通过历史,才可以真正的了解到,才可以真正的让人们知道所谓的名垂千古和遗臭万年。历史确确实实是充满着这样的魔力。
不仅如此,我们还可以通过历史来学习更多的经验,通过历史来得到更多的启示。我们能够以史为镜去照亮我们自己,看看自己的身上有没有什么不同的地方,看看自己是不是也发生了同样的错误。我们还能够以史为鉴,通过历史,我们可以用它来借鉴一下,看看有什么能够可以用在自己身上的东西。这些都是历史它那无穷无尽的秘密。