观潮作文300字
秋天,妈妈带我去海宁钱塘江观潮。那潮水的气势,真叫“天排云阵千雷震,地卷银山万马奔”,令人惊心动魄。
每年农历八月十八日的钱塘江秋潮,被誉为天下一大奇观。这一天,钱塘江潮涌袭来时,潮头耸立,可达几米高。整个江面,波涛汹涌,雷声滚动,犹如万马奔腾。
每到这个日子,很多游客就会聚集到海宁市的盐官镇附近,观赏钱塘江秋潮。今年我也成了其中的一个,真开心。到了中午时分,远处突然传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。
“大潮来了!来了!”人们呼喊着向东眺望,只见那潮头像一条白白的链子缓缓地向前涌动。转眼间,轰鸣的潮声更响了,大潮仿佛又化作无数洁白如雪的天鹅,它们似乎被什么驱赶着,急匆匆奔跑而来。接着,潮的声势越来越大了,好像春雷轰鸣,不绝于耳。白白的链子突然又变成了高耸的城墙,天鹅好像又化作了银龙直扑海塘。这时,潮的水珠溅在了我的身上,好像是邀我也参加它们威武的行军呢!
钱塘江秋潮,我爱你,爱你勇猛前进!