观潮作文300字
开学后,语文第一课就学了《观潮》,书上写的潮水非常壮观,我很想去感受一下。趁着中秋节放假,爸爸妈妈就带我到海宁盐官观潮,我别提多兴奋了!
我们9点多就到了盐官观潮景区,还以为很早,没想到观潮台上已经是人山人海了。抬头一看,宽阔的钱塘江横卧在眼前,江面上一阵阵微波拍打着堤壁。江潮还没有来,大家已经昂首东望,等着,盼着。10点左右,一架直升机从远处飞来,在我们头顶盘旋。与此同时,东边水天连接的地方出现了一条白线,人们马上站了起来。那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。再近些,只见白浪翻滚,形成一睹1米多高的水墙。浪潮越来越近,犹如一百辆火车从身边驶过,好像大地都快被震裂成两半了。霎时,潮头奔腾西区,可余波还在拍打着石壁,江面上还在风号浪吼,过了好几分钟都没有平静。看了看堤下,江水已经漫过石头了。
看完了潮水,我稍微有点失望,因为工作人员告诉我们今天的潮水并不大,而且还只有一次,连回头潮也没看到。不过我还是很开心,毕竟潮水还是比较壮观的,能身历其境到现场观潮,和看语文书上观潮完全不一样,有机会你也去海宁盐官观潮吧!