爱心作文300字
今年放暑假的时候我回到了家乡,又见到了我的哥哥。我的哥哥有一头乌黑的短发和一双明亮的眼睛,他整天笑呵呵的,大家都很喜欢他。
一天下午,我和我的哥哥还有妹妹在果园里玩捉迷藏游戏。突然,一只小鸟从树上落到了地上,我们跑过去一看,原来是小鸟的腿受伤了。妹妹说:“把小鸟给我们家的小花猫吃吧!”哥哥摇着头说:“可不行,小鸟给果树捉虫子,保护了果树,我们也要保护它。”哥哥从家里找出了药水和纱布,他先给小鸟的腿抹了点药水,又小心翼翼地给小鸟包扎了伤口,然后喂小米给小鸟吃。过了几天,小鸟的伤好了。我说:“这只小鸟真可爱,我把它带回深圳养在笼子里吧。”哥哥说:“那也不行,小鸟是我们人类的好朋友,它喜欢自由,我们要把它放回大自然里。”我和妹妹听了哥哥的话,就一起把小鸟放回了果园。
我喜欢这个有爱心的哥哥,他是我们学习的好榜样。