梅花作文300字
我赞美玫瑰的美丽,我赞美莲花的出污泥而不染,我赞美桃花的十里飘香,但我更赞美梅花的傲雪怒放。
冬天来临了,所有花都凋谢了,树木也都睡着了。曾经生机勃勃的花园,也长久地沉睡了,变得一片死寂。但是在这冰天雪地里,还有一个生命,一个顽强的生命,那就是傲雪怒放的梅花。
梅花在这冰天雪地里,依旧顽强地开放,它们无视寒冷的天气,无视冰凉的雪花,无视刺骨的寒风。在雪地里出乎大家意料,坚强地开放,这是多么顽强的生命啊!
梅花有着坚强、谦虚、无私奉献的品格,有着超越其它花儿的生命力,有着敢于挑战寒冷的精神。
梅花有五片花瓣,像一把把小小的伞,像一个个五角星,像一片片雪花,像一颗颗散发着光芒的小星星。梅花有很多种颜色,有白色、粉色、浅绿色
在我们的生活中,也有像梅花一样的人,比如我的妈妈。不论刮风下雨,妈妈每天都骑着车去送我上学,妈妈为了我,头上的白发越来越多,皱纹越来越多,但她从来没说一声苦,叫一声累。既要工作,又要照顾我,她仍然顽强地坚持着。
我也要像梅花一样,做一个坚强的人,做一个能吃苦耐劳的人,做一个无私奉献的人!