发现作文300字
3月21日的晚上,我正在写作业。突然,我听到外婆说到这萝卜怎么都这么大了。我跑了过去一看,真的,怎么宽都有9厘米了。
这个萝卜是在上一年的'7月8日种下的,当时这个萝卜的下面已经被切掉了,但是我看还可以活,就把萝卜的下半部分放到了水里。我还不时放点小乌龟游泳的水进去,希望给小萝卜增加点营养。就这样一个月过去了,我发现萝卜的叶子开始慢慢的变长。我高兴极了,可是为什么只长叶子不长个呢?
我跑去找外婆问个究竟。外婆说:“哦,我知道了,是因为它一直在水里,营养不够,植物的生长需要泥土才行。”原来是这样,我赶紧下楼去挖了点土,然后把小萝卜小心翼翼地放到土里埋起来,同时买了些肥料放进去,我还时不时的给它松松土。就这样长了一段时间,萝卜终于长个子了,叶子也更长了,现在的叶子大概有20厘米长了呢!
通过这件事,我了解到水真的是生命之源,我还明白了一个道理,看着要死的东西也许还有一线生机。