人生如歌,如船,如风,如镜,如光。
人生如歌的人,是快乐的,是幸福的,他们的存在使大自然跟美丽了,让天地间的空气更清新了,让人生看起来更清亮美好了。人生如船的人是老师,他们将我们带到知识的殿堂里,这不是船么?人生如光的人,以自己为蜡,照亮他人,却不声不响。
夏天,烈日炎炎,烦躁不安的人们咒骂这环境,却没有注意到环卫工人那富有节奏的扫地声,“唰唰,唰唰”那扫地声中,没有一丝埋怨,在街上,小路边,到处可以看到他们的身影。他们挥洒着辛勤的汗水,在路边辛辛苦苦的扫地。没有人去关注他们,没有人去尊敬他们,他们却任劳任怨,可见那橙红色的工作服下有着一颗多么美的心哪!
这是人生如光的人,如船的人。
我最奇怪的是人身如○的人。
大方无隅,意思是最方正的东西没有棱角,如果人生没有棱角,有意义么?
这不一定,可是证据呢?
如圆,要求做事圆滑,能顾两全,人生一帆风顺,做到这的,有谁呢?
你是个什么样的人呢?