今天,只有我一个人在家。所以也没有平时的热闹。到了中午了,我准备开始泡我人生中第一桶杯面。这是老妈特意为我买的。
临近中午,我早已饥肠辘辘。看着还没泡的那碗杯面,我决定开始行动,填饱我“可怜”的肚子。
首先,我先把一些调料的东西取出,然后开始往杯面中倒入热水,白烟滚滚。虽然还没有熟,但是香味已经出来了一点,让我的肚子再次“打了一个咕噜”。这个时候,我觉得面,自然要多一点东西才好吃嘛。
于是,我开始把鸡蛋拿出来,取出里面的蛋黄,开始搅拌。均匀搅拌以后,再全部倒入锅中,我拿着铲子,“耀武扬威”。待煎蛋完工以后,我把葱拿出来,手握菜刀,对着葱,“咔嚓咔嚓”。这样的场景,让我想起了那种武林高手对战时的惊心动魄。
葱花终于切好了,而这个时候,面也已经泡好了,我马上开始最后收尾的准备。我先把泡好的杯面放在我的面前,煎蛋如云流水地落入面中,溅起了一些汤汁。之后,我再把那些切好的葱花倒入。那香气,仿佛在十里之外也能闻道,让我沉醉其中,口水直流三千尺。
最后,我花了十五分钟的时间,搞定了这碗我泡的精致的面。