沙沙,沙沙,听这是落叶的声音,落叶让我感到悲凉,感到人生的短暂。
我喜欢走到树下,踩着落叶,听着嘎吱声,秋天来了,树叶变黄了像一只精灵飞舞而下,我对于秋天说不上太多的喜欢,因为它既没有像夏天那样让我充满火热的激情,也没有春天那样萌芽般的温暖。
它蕴含着太多太多的悲伤,而我恰巧是一个不喜悲的人。
人生就像是四季,春天是少年,懵懵懂懂不解人事;夏天就像青年,刚步入社会一身激情;秋天就像中年,开始悲伤,担心;冬天就像老年,回首过去,落叶归根。
就像四季是短暂的,人生也是短暂的。
所以我们要珍惜现在的时光,不去想我未来概要做什么,不要回首过去,过好现在的生活,不管平穷还是富贵,就像网络上我们说的那样;要把100快的东西穿成1000块那才是真本事。
人生虽短暂,但也要把它活得精彩,只有把它活精彩了,才算成功。