静静的,悄悄的,秋来了,带着寂寞与孤独,来了。
漫步在寂静的街道上,我想,秋天对于城市而言,是没有过多笑声的。当一阵凉风吹过,树叶纷纷相拥,告别。每次告别之后,总会有几片秋叶缓缓飘落,犹如一叶孤舟。
捡起一片落叶,它被风干的发脆了,绿中已泛黄,叶面上坑坑洼洼,仿佛连那风吹雨打的痕迹也清晰地印着。抬头望去,阳光如金丝线穿过树叶的空隙,洒在我手心。这明媚的阳光,你可以给秋叶带来更多的温暖么?或许,这才是秋天,这才是它应有的轮廓。
天色渐渐暗淡下来,这秋天的黄昏,不知为何给人一种伤感的感觉。街上没有几人,没有各种嘈杂的声音,只有落叶被打成卷,碰撞发出的“沙沙”声。这声音由远及近,与秋风相互应和,让我感到莫名的凄凉与萧索。秋意,也更平添了几许。
秋,不知何时会结束。它所带来的落寞,似乎比以往更多……