秋,是一个美丽可爱的季节,它不仅有火红的颜色,香甜的味道,还有快乐的人们。
我在小树林中漫步,一脸的悠闲之色。难得今天没有作业,我希望把心中的苦闷发泄干净。今天是一个少有的晴天,树林里一片寂静,只是偶尔传来几声鸟叫,驱散心中的空虚之感。
就在这时,一片叶子冷不丁飘在我的头上,使我不由得抬起头来。那是怎样的景色啊!一片片枫叶飘在空中如彩蝶飞舞,蔚为壮观。一棵棵高大的枫树伫立在道路两旁,似守卫,似保镖?都不是,它像一个饱经风霜的老人,栉风沐雨几十年,最后看破红尘,到山中隐居,摆脱一切烦恼,真是乐哉!
向前几步,满地的栗子,捡起来手上火辣辣的疼,我恍然大悟;学习也是一样,一层一层剥开知识的刺壳,才能学有所成,走上人生巅峰。
这就是秋天,一个独有韵味,使人顿悟的季节。