今天,老师带领全班同学来到大自然,走进秋,去领略秋天的美景。
我们先来到田野,我向远处看,远处的稻海翻起金色的波浪,还有高粱举起了燃烧的火把。这时我心中便产生了疑问:是谁让秋天这般美丽?我抬头一看,听到大雁好像在说:“是勤劳的人们让秋天这样美丽。”
我们又走进果园,苹果露出红红的脸颊,梨树挂起了金色的灯笼,他们摇啊摇,好像在向农民伯伯招手,也好像在说:“我们成熟了,还藏着很多香甜的气味,快来采摘我们吧!”
走出果园,来到了一片小花园,菊花仙子穿上了五颜六色的衣服,有红的、白的、淡黄的、紫的……美丽的菊花在秋风里频频点头。好像在说:“谢谢你秋姑娘,把我的衣服变得五彩缤纷。”
回去的路上我想起了一首关于秋天的儿歌:“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好。棉花朵朵白,大豆粒粒饱……”
是呀,秋天真美,走进秋的感觉更美!