我爱秋,爱她的瓜果飘香,爱她的五光十色。
秋的果园是盛大的,红彤彤的石榴挺着大肚子,左右摇晃,好像欢迎人们来摘它。黄澄澄的梨子,好似一个个葫芦,惹得行人驻足痴望。紫莹莹的葡萄又大又圆,颗颗饱满,好似晶莹剔透的紫水晶。轻轻闻一下,那淡淡的香气围绕在鼻尖,令人迫不及待地想把它吃掉。
秋天百花凋落,桂花树却昂然地挺立着。它不像梅花那样香气扑鼻,令人流连其中,但它的香气却让你刻骨铭心,那是一种淡淡的,却使人清新的气息。它的花不像梨花那样雪白、纯洁,是奇形怪状的,让人百看不厌,有的像小扇子,有的像包子,有的像小鸟的翅膀……
秋天是丰收的季节,金黄的麦穗一见到农民伯伯就低下了它的头,为农民伯伯请安,希望快点为人类多做一点贡献。火红的高粱见麦穗这样乐此不疲地付出,羞愧地红了脸。
人们爱秋,爱她的风和日丽,爱她的秋高气爽。