一年四季,都有独特的风采,各有不一样的风格。春天,万物复苏;冬天,雪花飘飘。那么,夏天与秋天是什么样子呢?
夏天,气温升高,白色的太阳挂在高空,散发出刺眼的光芒。人们换上短衣短裤,尽可能的散热、透气。有时候,老天突然要雷公电母举办一盛会,一点预告都没有,豆大的雨点就打在了你的身上。这大雨,给燥热的大地降降温。有时候,太阳还挂在天空,雨就下来了,形成了奇妙的景象,多有趣啊?
秋天,果实累累,金黄的太阳如同蛋黄,白云就像那蛋白。苹果、梨子、柚子、石榴……还有飘落的黄叶,火红的枫叶……,真像一位大厨在做菜——把各种调料放进锅里,好一锅美味佳肴!在人们辛勤劳动一天后,忽然,一个夜晚,雨出现了。“嗒嗒嗒、嗒嗒嗒、嗒“仿佛在诉说着千言万语,又像在温柔的讲着睡前故事,也许又是在演奏音乐,放松人们疲劳的神经吧!
哦,夏天与秋天,都是如此美妙!