桐乡,是我的家乡,那儿的秋可美了。
秋天来了,它走进果园。石榴在树上咧开了笑脸。橘子个个黄橙橙的,又大又圆。红灯笼般的柿子成熟透了,把树枝都压弯了呢!
秋天来了,它走进田野。高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,玉米乐开了怀。这时,可是农民伯伯们最忙碌的时候。
秋天来了,它走进树林。霎时,枫树变成了红色,桂花也开了。九月,站在十几里外的也能隐隐约约闻到桂花香,正如俗语说:“
八月桂花遍地开,九月桂花香千里。”
秋天来了,它走进花坛。顷刻间,菊花开了,仔细看看,平时春、夏开得艳丽的花,如今都经不住寒风的攻击,不甘倒下了。而菊花这种寒风吹不倒的精神让我想起了诗句:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
桐乡的秋天可真美啊!