秋姑娘来了,她给大自然添了一份新色彩,给大自然加了一幅新画卷。
首先到达的是轰隆隆的闷雷和闪亮亮的闪电。闪电划过天空,留下刀刃般的光芒,随后闷雷大喊一声,惊天地泣鬼神,电光火石间电闪雷鸣。秋雨似一位仙子,从天上飘飘而下。秋风也不落后,“嗖……嗖……”潇洒地一呼而过。大雁姗姗来迟,它来得最晚,走得最早,可以说是一来就要走了,为什么呢?难道它们不喜欢秋天?那是他们急着去南方过冬。
从树上飘下金黄金黄的树叶,一大片一大片地落在地上。远远望去,如同一片金子。落叶有一种无私奉献的精神,让自己成为养料,给下一代营养。这种精神是秋姑娘赠给它的。
当然秋姑娘也非常喜欢奉献。她把沉甸甸的果实挂在树上,还让小麦藏在稻穗里,让农民的脸上洋溢着丰收的喜悦。看着农民笑,她也笑了,那温和的太阳便是她的笑脸,
哦,秋天,你是多么无私,多么伟大!