今天看了报纸上的文章《秋颂》。我怀着极大的兴趣又看了一遍。文章含蓄耐人寻味。
文章描述了秋天的枫树、日落、云和风,所有这些都是为了赞美秋天的美丽。
曾经认识的秋天,难过又难过。因为杜甫写道“我来三千里。悲伤的现在伴着秋天,悲伤的百年,我独自攀登这个高度”在这个季节,杜牧写下了“商女不知死恨国,犹唱《后庭花》隔江”。李清照在这个季节写道:“花从水中漂来,一种相思,两种愁。”
但是看了这篇文章,我意识到秋天的美在车。被秋林反射阳光的壮美所感动,醉了就憋不住了。除了秋天,谁能描述出让人如痴如醉的绚丽景色?欣赏天宇的闲云,有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”般的闲云,有淡泊人间的悲欢离合。欣赏秋风,果断却不柔和,没有太多羁绊和牵挂,能让人产生一种崇敬。
我觉得秋天的美是收获,是充实,不是冷漠…