一年四季中,有阳光明媚的春天,有烈日炎炎的夏天,有硕果累累的秋天,还有雪花飞扬的冬天,虽然有这么多迷人的景色,但我还是最喜欢秋天。
走进秋天,山上的枫叶红了,红得像一团团火,把农民伯伯的心也燃烧起来了。远看,像一朵朵红色的云。田野里,一片金黄,仿佛是一片金色的海洋。金黄的麦子成熟了,火红的高粱也成熟了,树叶褪去了绿装,换上了金装,它们纷纷飘落下来,好像是一只只蝴蝶在翩翩起舞。果园里,苹果成熟了,宛如一个个红着脸儿的肥娃娃,样子可爱极了!一串串晶莹剔透的葡萄也成熟了。石榴也不甘落后,石榴籽儿你挤挤我,我挤挤你,把黄里带红的外衣也挤破了,露出了一个个小脸蛋。鸭梨香甜可口,咬一口从嘴里一直甜到心里,可舒服了!
啊,我爱秋天,景色优美的秋天,我爱秋天,丰收的秋天,我爱秋天,遍地金黄的秋天,我爱秋天,硕果累累的秋天。我真想把这如梦幻般的景色收藏下来啊。