象棋的作文300字
我看到过许多人下象棋,有许多的人是全神贯注,聚精会神地下象棋,有许多人是兴高采烈,兴致勃勃地下象棋,有少数人却是垂头丧气,没精打采地下象棋。今天,我也要学会全神贯注,聚精会神地下象棋,以后就可以跟别人一起比赛,那是一件多么有趣的事呀!
象棋中有马,象,炮,车,将,士,兵……其中,我最迷惑不解的就是马,我不知道它怎么走,为什么有时候它可以走这里,有时候它不可以走这里。我手忙脚乱,不知如何知道。突然,我灵机一动,心想:问爸爸!我像离弦之箭一样“飞”过去,来到爸爸旁边,我滔滔不绝地问了爸爸许多问题,爸爸不慌不忙,平心静气地回答了我那滔滔不绝的问题,我总算是知道马怎么走了。
我拿着手机,下载了中国象棋,我点了进去,敌方可真厉害,几下子就胜了,我又玩了几局,可还是让敌方胜了。我垂头丧气,闷闷不乐,爸爸告诉我:“一定要多尝试,不要怕辛苦呀!”我又玩了一次,这一次,我居然胜了。我瞠目结舌,在下一秒,我一蹦三尺高“我赢了,我赢了!”
这一次象棋之旅让我懂了,做任何事都不能半途而废,只有专心对待才可以。