景象作文300字
今天,我和爷爷、奶奶回农村老家。我们乘车行驶在农村的马路上。从窗口望去,马路两边是一望无边的玉米田。有的玉米已经成熟,有的还没有成熟。高高的玉米像战士一样站着整齐的队伍。
过了一会儿,我看见了一片棉花地。棉花棵子已经开花了。粉的,白的,黄的和紫的。许多蝴蝶在棉花里钻来钻去。还有辛勤的蜜蜂在花丛里采蜜。它用自己的劳动为人类提供香甜的蜜。有些棉花棵子已经长出了一个个棉桃。一开始,棉桃是青绿色的。听奶奶说,以后青绿色的棉桃逐渐长大,变成鸡蛋那样大,成了黑红色的。棉桃成熟了,等棉桃裂开里面就是雪白的棉花。一阵微风吹过,棉棵好像在风里舞蹈。
走进村里,我看到老家喂着好几只鸡。红红的鸡冠子,尖尖的嘴,胖胖的红身子,走起路来一晃一晃的,好像给我们表演它走路的姿态。院子里有几只小猫在玩耍,小狗在对我们摇着尾巴,好像在欢迎我们的到来。
我觉得农村老家的景象真新鲜。