无锡作文300字
爸爸告诉我明天游玩无锡灵山,我和爸爸准备了好多好吃的,我心里特别高兴。
我和爸爸首先来到“九龙灌顶”,那是如来佛祖出生的场景,一个粗大的柱子缓缓升起,柱子顶上有一朵特别大的莲花,莲花慢慢伸张开,莲花中间有个孩子,他---如来佛祖。爸爸告诉我,如来佛祖刚生出来就会走路说话,我想:"他果真天生就是当佛祖之首的料啊!”
我们又来到身边围着一百个小孩的弥勒佛面前,我不对乐呵呵的弥勒佛感兴趣而是对那一百个淘气的小孩在干什么感兴趣,有撒尿的、打架的、下象棋的、更可爱的是还有扒弥勒佛佛珠的......如果是我,早就把这些小孩给扔出去了,弥勒佛真是心胸开阔啊!
最后我们来到了无锡灵山大佛面前,仰头看着大佛我说:“天哪!这么高让我怎么爬上去呀!” 爸爸说“别怕,咱们慢慢爬呗。”终于爬到了大佛的脚面前了,你们知道如来佛祖像有多高吗?说出来吓你一跳,有88米高呢。
无锡灵山可真有趣啊!