时光飞逝,转眼鬓先秋,又一个冬天,又一次与冬之精灵见面,它是什么?那是一个可望而不可及的物质——雪。
冬只精灵它止住了水波涛汹涌的脚步,冰封了娇艳于世间的花草,也给我们带来了另一个世界。雪下的柔柔的,没有刺骨的寒风,也没有任何的声音,就像是世间的生籁都停止了喘息,唯有雪还在抚摸着地面,夜空下,它显得是那么的娇嫩,就象是一名年轻女子,在这松软的雪地间歌舞着,这雪美如画,踏进这圣洁的领域,一个个实实的脚印印在着洁白的沙滩上,灯光之下,一片片雪花就像一颗颗美丽的钻石一帮闪耀着,在这大地上描绘出一幅星空之作。黑白之夜,美妙绝伦。
冬之精灵从不用颜色来装饰自己,一凭一身白纱占据了万物之位,他用灵巧的手为天地披上一层雪袍,为灯红酒绿的城市添上了最为宝贵的一笔。它来了,意味着这一年就要结束了,过年了,三十的晚上,炮鸣轰响,璀璨的烟花在这天空中绽放,黑夜被掩盖了,可却遮不住雪的光芒,它华丽的下来,那是什么?那是希望,伴随着钟声的敲响,我伸手去抓住它,可是太晚了。
就在这烟花散落的最后一刻,它投入了大地的怀抱,又一次,冬之精灵与我擦肩而过。