肩膀作文300字
寂静的黑夜,是谁在那办公桌低着头用笔沙沙的改作业?沉默的天空,是谁在那拍着我的腰告诉我要好好读书?是老师,老师白天陪着我们晚上守着我们,不论我有多差,老师总会对我说:“尽力便好”,累了就躺在老师的肩膀上休息。
老师的肩膀宽厚而有力,每当看见老师的肩膀,心里总会有种莫名其妙的安全感,我们是花朵,而老师的肩膀正是那把结实的雨伞,它会让我们适当接受阳光和雨露,也会帮我们阻挡过多的阳光和雨露,就这样,老师的肩膀撑起了我心中的第二个家。
每当考试失败了,老师总会用鼓励的眼神看着我,让我鼓起勇气,不要气馁,,每当我上课开小差的时候,老师总会用手拍拍我的肩膀,提醒我要上课专心,不要分心,当老师转身在黑板上写字的时候,那手上的肌肉带动着老师肩膀,也许老师要从事这样的工作一辈子,但老师在我的心中是最敬佩的,因为当你抬起肩膀写字时,你会发现很累很累,可是老师为了我们,用他的肩膀撑起我们通往知识的桥梁。
老师的肩膀是钢桥,但是这桥也许要我们帮他撑起,当老师累了老了,会有新的肩膀撑起老师这钢桥,我爱老师,更敬佩老师这肩膀。
因为老师的肩膀让我心中有了第二个家。