问号作文300字
在今天的语文课上,预备铃两分钟原本应该读古诗的,可是大家自顾自,没有任何秩序,连领读员都用沙哑的声音说:“以备起…… ”
老师捧着一大叠本子走到教室门口,用目光扫视全班,脸上一副严肃的表情,在等待着安静。可是同学们一点都没有安静的迹象。老师终于走了进来,在黑板上写了一个大大的问号,教室里顿时鸦雀无声。“知道这个问号是什么意思吗?”老师说。大家纷纷举手。老师说:“这个问号有太多的意思,只有同学们用实际行动才能让这个问号消失。”
全班顿时一点声音都没有,大家坐得非常端正。老师说:“有什么忘记了吗?”大家这才想起来黑板上的问号没擦,大家都站了起来,可是被我抢先一步。我嗖、 嗖、 嗖几声就把黑板上的问号擦干净了。老师让我把问号改成另一个符号。我想了一想,把它改成了感叹号。我心想“虽然表面上我们擦掉了问号,换成了感叹号,但是我们要擦掉自己内心的问号,把它换成逗号、 句号、感叹号……让我们探究世界奥秘,解开世界所有谜团,把世界上所有的问号都擦掉……
我希望这个问号永远消失,永远、永远、永远……