妈妈从农村老家拿回来很多菜苗,可是家里没有土怎么种呢?
星期天的下午,妈妈对我说:我们家现在缺一样宝贝?缺什么宝贝呢?我好奇地问。妈妈用眼神告诉了我,我也用眼神告诉了妈妈我已经知道了,那就是的泥土。有些人可能会说:泥土算什么宝贝,金子才是宝贝呢?我觉得泥土和金子一样都是宝贝。
我们带好挖泥土的工具,爸爸开着车出发寻找泥土了。我对妈妈说:公园的大树下不是有很多泥土吗?我们去那里挖吧。妈妈说:不行,那里是公共场地,不能随便挖。去沱江边,那里的泥土又软又肥,最适合种菜了。爸爸把车子开到沱三桥下面,那里果然有许多泥土。还有人用袋子装了很多泥土堆在那里没来及运走呢。爸爸把车停好,我就迫不及待的下车,拿着铲子开始往袋子里装泥土,可是袋子好像不愿意的样子,袋口总是往一边歪,妈妈看见了,急忙过来帮我拉着袋口,方便我装泥土。在妈妈的协助下,不一会儿就把我们带的袋子都装满了。
回到家,妈妈细心的把泥土倒进盆里,把菜苗种上。我知道,不久以后这些泥土会给我们长出很多很多的宝贝。