土豆作文300字
今天下午,我把作业写好后正准备溜出去玩,妈妈回来了,不料被妈妈发现了。就说:“今天你作业完成得很快给我做一道土豆丝菜吧!好吗?”
嗯!平日我做的土豆丝菜总觉得格外香酥,我正疑神思索的时候,妈妈就开始做饭了,好吧!我就将计就计的做吧!
我先从冰箱里拿出两个又大又圆的土豆,左手拿土豆右手拿削刀,轻轻地的一削,浅黄色土豆就露出来了,我削呀削!削呀削!哎!终于把两个土豆削完了。妈妈给我把土豆切成丝,我往锅里倒了点油,过了一会儿,放入大葱,炸了一下,又放入土豆丝翻炒几下。盖上盖子,过了一两分钟后,我把锅盖打开,放了点盐味精之后,一盘香浓可口的土豆丝就出炉了。
自己做的菜吃起来特别香,心理像喝了蜜一样甜。