土豆作文300字
疫情放假期间,看到妈妈忙碌的身影,我就想,现在我已经长大了,是不是该帮妈妈做些简单的家务呢?对,让妈妈教我做土豆丝吧。
妈妈把做菜方法教给我之后,我就动手开始做了。我先将土豆冲洗干净削皮,然后切成丝。哎呀!切到手了。妈妈走过来说,用削丝器就行了。这可是个体力活儿!终于,土豆丝削好了。
接着是将红萝卜、木耳和肉也切成丝。肉实在太难搞定了,妈妈告诉我说,切肉要用左手按住肉,右手切。我试了试,没有成功,但不能放弃呀。我又戴上手套试,这次成功了。
接下来开始炒菜了,起锅烧油,油热放入葱姜蒜,把肉倒入锅中翻炒几下,放入盐调味,再放土豆丝、红萝卜丝、木耳丝翻炒均匀。不一会儿,一盘香喷喷的土豆丝就出锅了,真是色香味俱佳,太好吃了!
通过学习炒土豆丝,我明白了一些道理,妈妈做家务很劳累,我真应该早点学习做菜。