冬雨作文300字
雪,从不全都是冬天的主题曲,而雨,才是冬天真正的主角。我,最喜爱冬雨。
冬雨不像夏雨那么毫不保留地一泻而尽,也不像春雨那么柔和,更不像秋雨那么凄凉,它总是淅淅沥沥,仿佛永远也下不完似的。冬天下雨时,坐在窗前,几乎不会有很大的“哗哗”声,而是“叮叮当当”很是动听。
伸出手去,雨滴很微弱,但范围却很密,不知几滴落在手中,如冰一样凉,但它却如纱一般柔。它本是无色的,却给万物带来了色彩。当落在了树上,原本翠绿的叶子,又增添了几分“灰”或“银”色,变得更加苍郁。
看那曾无比繁华的大街上,在这冬天来临后,行人就像被变走了一般,大街不再是水泄不通。相反,它变得冷清了,只有那几个撑着伞的行人快速地走着。伞的颜色各异,就像几朵花儿在雨中移动。冬雨又是一位魔术师,把繁街变为了一座空城,把人群赶回家,让他们享受家庭的温暖。
我看着冬雨继续下,欣赏着它的美姿。不禁轻轻吟唱起来:“冬雨,你真是让我欢喜让我忧啊……”