特长作文300字
我是一个多才多艺的女孩。唱歌、跳舞、绘画等都是我的特长,但最令我自豪的就是拉手风琴了。
我在上幼儿园时,就在练手风琴了。屈指算来,我已经练了六年开始学手风王储时,我拉得很不好,音符像炒豆子似的,一个一个蹦出来,根本不是一首曲子渐渐地,我练得多了,找到了技巧,水平有了显著地提高。原来看着谱子拉得结结巴巴,现在不用看谱子,就能拉得十分流畅;原来乐谱上的每一个音符都需要老师手把手地教,现在看到一个简单的乐谱,我就能“自学成才”了。经过努力,我已能拉出一首首优美的曲子,如:《西班牙披风》、《天女散花》、《玛依拉》等。
为了检验我的真实水平,我参加了考级。现在我已通过八级,XX年暑假,我还要考最高级————十级!记得第一次考级,我信心十足的走进教室,拉起了曲子。渐渐地,老师被优美的曲子吸引了,直到我拉完才回过神来,说:“拉得不错,继续努力!”我终于以优异的成绩通过了。
有了这次的经验,以后几次考级我都顺利地通过了。
同学们,你们喜欢会拉手风琴的我吗?如果有机会,我一定表演给大家看。