小学节日作文300字
今天是国庆节,举国欢庆,一早,我们全家就去南禅寺游玩。
这儿可真热闹啊!人们身着节日的盛装,喜气洋洋。我们随着人流向南禅寺内走去,只见红灯高挂,彩旗飘扬,鲜花更是争芳斗艳。
我看得正带劲,忽然被叽叽喳喳的鸟叫声和游人的阵阵喝彩声引到了鸟市。这儿的可鸟真有意思:会打水,会开箱,会叼弹子,还会从观赏者的手中叼钱……鸟儿的各种表演,赢得了满场喝彩,掌声经久不息。
刚欣赏完鸟儿的表演,我又被阵阵香味招引到了风味小吃街。我觉得用“摩肩接踵”来形容这儿热闹的程度是最恰当不过了。
风味小吃街上炊烟四起,香味飘溢,传统的风味小吃差不多都齐全了,有许多我从来都没见过,甚至没听见过:炒肝儿、撒尿牛丸、羊肉泡馍、锅贴、切糕……应有尽有,火苗舔着的大锅飘出一阵阵诱人的香味,摊主用淳朴热情的微笑招迎着往来的游客,让人都不想挪动步子,非得掏钱买来尝尝。
我们买了小笼包子和烤羊肉串,吃得满嘴流油。我还看到几个外国朋友,吃着牛肉串,那兴奋劲儿,溢于言表。
天色已晚,我和爸爸妈妈依依不舍地离开欢腾的南禅寺,回头再望望那被彩灯、花环和千万张笑脸点缀的世界,我不由得发出了赞叹:啊!我爱这节日的南禅寺。