滴水观音作文300字
我家有一盆滴水观音,她有长长的茎、大大的叶子,叶子上有细细长长的叶脉,叶子是心形的,很漂亮!
最近,滴水观音又长出了新叶子,嫩绿的叶子卷成一团,像个害羞的小姑娘。每天早上,滴水观音的水就会挂在心形的叶尖上,瞧!滴水观音正滴水呢!突然,我的脑子里出现了一个问题:滴水观音为什么会滴水?我带着这个疑问来到了网上,查到资料后,我认认真真地阅读起来,原来滴水观音滴水是因为我们每天给她浇水,她在体内积蓄水分,然后从叶尖冒出来,滴落下来,有的依旧落在她的根部,渗入泥土,继续成为她生长必须的水分,哦,原来如此!
朋友,别看滴水观音滴下来的水很干净,你千万不要把它灌进嘴里,因为这样会咽喉疼痛难忍,嘴唇会肿得厉害,舌头也会麻木得不听使唤的。你也别小看它,也许这一滴水相对她与她身下的这片土地是微不足道[注:微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。]的,但是,她却这样努力地用生命滋润着大地,她所具有的正是观音一样的王者风范。
我们要学习滴水观音这种努力的精神哦!