滴水观音作文300字
巨大的叶片,数不清的根,又长又宽的叶柄,这就是滴水观音给我的第一印象。
我家也养了一株滴水观音,形状和绿萝一样,只不过滴水观音的根像块黄薯。如果把它的根切开,里面就会冒出一种乳白色的汁,这白汁的毒性特别大,只要碰一下就会中毒。
慢慢的,它的根上会长出又小又细的白色的须。没过几天,这洁白的须上就会长出棕色的小细毛,小的甚至用肉眼看不见,只能看见那密密麻麻的棕须。
不久,白色的毒汁经过了又长又宽的叶柄,到达了叶子上。在早上起床时,叶子里已经"装"满了毒汁,又过了半分钟,毒水滴就会像珍珠一样掉落下来。
它的叶子巨大无比,像个笆蕉扇,又像一颗大爱心。"爱心"顶上有一个尖尖的小头,是滴水用的,好像有谁给它戴了顶三角帽似的。
叶子上的叶脉一圈一圈的,像大树的年轮。
这就是我家的滴水观音,一株巨大无比的滴水观音!