扇子作文300字
那是一把夏天的扇子,也是一把渗透了汗水的扇子。
夜深了,暖风吹着窗帘,因为停电了,所以我在妈妈扇子的微风中进入了梦乡。
滴答!一滴汗水在我身上融化了。我抬起眼皮,望了望妈妈,换了个姿势,继续睡了。
到我再次醒来时,我睡不着了,太热了。我想问一下妈妈能不能开空调,可刚转过身去想拍醒她时,我惊讶了。一缕月光照在妈妈脸上,照在她手上的扇子上。汗珠从她脸上划过,热气从她口中呵出,汗水落到了扇子上,可她的手仍然不知疲倦的上下抖动着。
“睡吧。”她轻轻说道。我使劲合上眼却怎么也睡不着,只好对妈妈说:“妈,别扇了,睡吧!”她笑了,月光照在她脸上,又照在扇子上,我隐约看到扇子上有一大片深色。
扇子,仍轻轻地扇着,月光,仍照在妈妈身上。那把已随着岁月老去,可那缕爱的风仍在我的心里静静的吹着……