打架作文300字
看了题目,你一定觉得奇怪:这打架也能得到启示?错了,大错特错了!这不是我在打架。具体是什么打架,还听我细细道来。
那是一个星期天,我从CF上下来正闲着没事做。突
然,放鹦鹉的房间里传来阵阵尖叫。我过去一看,好家伙,两个好朋友居然打起来了。据本人观察,战斗分为三个阶段,
那就是:
战斗一:只见母鹦鹉恶狠狠地向那只公鹦鹉头上啄,那阵势
真像一个准备和敌人展开肉搏的士兵,雄鹦鹉没防备这一招,一个倒栽筋斗摔下了杆子。第一场雄鹦鹉落败!
战斗二:雄鹦鹉休息了一下,便又大模大样地发起了攻击。母鹦鹉居高临下,猛地一口咬下去,可没想到雄鹦鹉居然攻击它的尾巴。母鹦鹉急了,猛地一转身,雄鹦鹉被抽了下去。第二场母鹦鹉小胜!
战斗三:雄鹦鹉又攻了上来。母鹦鹉故伎重演,用尾巴一抽,没抽着。它转了个身,可没想到雄鹦鹉从后面攻击,猛拽母鹦鹉的尾巴。母鹦鹉摔了个四脚朝天。第三场,雄鹦鹉胜利!
看了这一仗,我百思不得其解:雄鹦鹉个头不如雌鹦鹉,还连败了两局,可为什么它反而越战越勇?哦,我明白了,是因为坚持。雄鹦鹉虽输但不输士气,而雌鹦鹉是越打越懒散。你说,这样能不败吗?