看海作文300字
今天,我们乘着游船去枸杞岛看海。一路上,我一直在想,海里面有什么生物呢?过了4个小时,终于到了枸杞岛。妈妈对我说:“明天我们再去看海。”当时的我只能按捺住自己焦躁的心,期待明天的早点到来。
哇,一睁开眼,就看见太阳公公从东边升起来了。我迫不及待地穿好救生衣,戴好泳帽,泳镜,“整妆待发”。一到海边,我就感觉有点腥,可能是因为海里有很多生物吧!我正这样想着,突然感觉脚有点凉爽。哦!原来是调皮的浪花卷了过来,浪先像一堵墙一样高,再慢慢地往里卷,像白色的“肉松”,“肉松”越卷越小,直到成一片平静的水面。突然,来了一个急浪,我一下子撑不住,摔了一跤,哎呀,痛死了。手一摸,冲上来的不是贝壳,就是石头,能不把我割疼吗?这时,不远处传来了哥哥的尖叫声,他在海里找到了一个生物。这个生物全身透明,成半圆形状的,有六只脚,还软软的,滑滑的,摸着很舒服。它的里壳是网状形的,听别人说这是海参。嗨,我们高兴得手舞足蹈。
时间过得真快,耳边响起了妈妈的呼唤声,我只得把它送回了大海。过去好几天,我似乎还能看到在海边嬉戏的场景,还能闻到海的气息。