在我的人生道路上,发生过许许多多的事,这些事就像是我人生道路上空的星星。有些事像天上流星,虽然闪耀一时,但却一闪而过,人们很快就忘记了它的模样;有些事像天上的恒星,虽然不是最亮的,但是却让人记忆犹新。今天,我拿一颗令我感动的恒星供大家欣赏。
那天是星期二,上了一天的课,最后一节课快下课时,天气晴转阴下起了毛毛细雨。没带伞的我可倒霉了,我只有向上天祈祷:一定要快点儿停呀!千万不要下大。可事与愿违,这雨不但没有停,反而越下越大了。这毛毛细雨转眼间变成了狂风暴雨,现在惟一的希望也消失殆尽。我只有冒雨跑回家了,正当我准备跑的时候,背后响起了熟悉的声音:“你是不是没有人送?要不我送你吧。”我扭头一看,是徐老师,我说:“不用麻烦您了,我跑回家就行。”但徐老师说:“没事,我顺路送你一趟,不麻烦。”听了这话,我才坐上他的电动车。送我回家的路上,徐老师不停地把雨伞往我这边送,到家后,我的身上一点儿都没湿,但他身上湿了一大半。这时,徐老师调头回家。原来徐老师的家与我家是相反的方向,他为我编了一个谎言,一个善意的谎言……
就是这一个善意的谎言,我感动了……