橘子作文300字
这次我参加了一个夏令营,老师带领我们去湖南长沙,进行一次橘子洲之旅。这是我第一次离开父母单独出行,我怀着激动的心情跟着老师踏上了我们的旅程。
一路上说说笑笑,很快就到达了目的地。橘子洲又称橘洲、水陆洲,是湘江下游众多冲积沙洲之一,形状是一个长岛,是长沙重要名胜之一,被誉为“中国第一洲”。毛主席重游橘子洲时,写下了著名的《沁园春长沙》,从此,橘子洲声名大振。
我们参观了毛主席雕像,参观了毛主席故居、刘少奇故居等景点。这次的参观给我留下了深刻印象,老一辈无产阶级革命家的居所非常简陋,对比我们今天的生活,我们真是太幸福了,我们更要好好学习,珍惜现在美好的生活。
在橘子洲头,我们进行了诗歌大赛,我背会了《沁园春长沙》、《呈父亲》等诗歌,感觉自己有了文人的样子。这样的旅游不但欣赏了美丽的景色,更学到了知识,我非常的开心。
这次旅行其实非常累,天气非常炎热,我们步行了很远的路程,大家都出了很多汗,虽然有抱怨,但是我们都坚持下来了,我们学习了知识,学会了坚强,学会了坚持,这次的旅行非常的有意义。