橘子作文300字
我家门前有一棵橘子树,春天鲜果飘香,夏天绿树成阴,秋天果子丰收,冬天白雪一片。小朋友们可喜欢在这里玩了。
春天鲜花很多,小小的果子都出香味了,花是黄白黄白的,里面黄,外面白,好看极了。这就是春天的橘子树的花朵和颜色。
夏天,橘子树的树叶很多,小朋友们玩累了就可以在橘子树下乘凉,也可以在树下开心地玩耍。夏天果子只有一半儿大,还是深绿色的,而花呢都谢了,这就是夏天橘子树上小小的果子!
秋天,哇!橘子树上大大的果子都长出来了。还有一个个小小的小果子还没长出来,可能是刚长出来的吧!小朋友们可以在树下吃果子呢,有的在玩耍,有的在吃果子,有的爬在树上摘果子,还有的在树上开心地吃着。这就是秋天长出来的果子啦!
冬天,白雪一片,雪白雪白的,小朋友们都在堆雪人呢!可是美丽的花、好吃的果子都没了,只剩下光秃秃的树了,这就是冬天的一片白雪。
我喜欢我家门前那棵茂盛的橘子树。