橘子作文300字
今天,我们都异常高兴,因为我们要去桔园采橘子。汽车奔驰在路上,飞快地开向桔园。
到了桔园,一下车,就飘来一阵乡野味。大家纷纷议论着,有的说:“好多橘树啊!”有的说:“真诱人。”跟着在老师的带领下,我们进入了桔园。
这些橘树不高不矮,正好到我的肩膀上。橘子从墨绿色的叶子里探出小脑袋,像在欢迎我们的到来。有的橘子黄的发亮,有的橘子还是青色。我一下子就看中了个大的,可是却被另一个眼疾手快的人抢走了,我又看到了一个比较好的橘子,伸出手把它摘下来,放进我的袋子中。
时间过得真快,转眼间就要集合了。我想:就让我再摘一个吧,就一个。我边走边看,终于看到最后一个大橘子,我把它摘了下来,放进我的“囊”中,捧着它喜滋滋地上车了。
在回家的车上,同学们都满载而归,看着自己采的“战利品”,不停地炫耀。我们的第一次采橘子活动结束了。