8月17日,我和我爸爸一起乘坐飞机来到了内蒙古的海拉尔市旅游。
第二天的上午,我们一起乘坐大巴来到了西山国家森林公园看樟子松。樟子松又细又长,像一个个站直了的士兵来到一样。下午,我们又乘坐大巴来到呼伦贝尔大草原游玩。我们一走上大草原,热情好客的蒙古人就给我爸爸端上了下马酒,这是蒙古人的迎宾习俗。我爸爸以蒙古人的方式,痛快地喝光了整碗下马酒,然后,我们就津津有味地吃起了手扒肉。吃完了手扒肉,我们又去骑马场骑了马,去大草原旁边的小河边找了地鼠。
第三天上午,我们又乘坐大巴来到亚洲最大最美的湿地—根河湿地游玩。那里景色优美,最著名的景点是马蹄岛。传说,一天,伟大的成吉思汗铁木真骑着他的战马在悠闲的散步。突然,一只老虎向铁木真扑去,他的战马纵身一跃,躲开了老虎的攻击。它落下的脚印慢慢形成了一座小岛,也就是马蹄岛。
这就是我在海拉尔玩的地方,让我流连忘返!