大战作文300字
今天,六十班的教室里发生了一场激烈的战争——“粉笔大战”。
瞧?刚一下课我们班就变成了菜市场,有些同学玩跳绳,有些同学打皮球,而有些同学什么也不玩,而是组成偷袭团队,蹑手蹑脚的在手上写了字,小心翼翼地走到其他同学旁边。趁人不注意,把手上的字印在别的同学的脸上。偷袭团队的第一个目标,就是正在看书的梁晨旭。只见他们悄悄地靠近梁晨旭,然后“啪”的一声,阴谋得逞了。可梁晨旭呢?真不愧是呆头呆脑的梁晨旭,他居然还沉浸在书中,一点儿也不知道。直到同学们指着他哈哈大笑,说:“你变成大花脸时了!”他才知道自己被偷袭了。
我同桌也不例外。看,高经文把食指手放在嘴前,轻轻地摇了摇,示意我们不告诉他。靠近,再近些。哈哈,偷袭成功!就这样,班上有的大男子汉被涂上了花花绿绿的“浓妆”;有的呢,却被人在脸上印上了“笨蛋”;有的则是怒气冲冲地进行反击。
“叮铃铃……”上课了,班主任见到一只只小花猫,大怒,“大花猫”们只好赶紧去洗脸!这场大战也匆匆收场了。
唉,粉笔是老师手中的帮手,可是却成了同学们战争的武器。