大战作文300字
夏夜的晚上,妈妈正在收拾家务。忽然,有一只蚊子飞到了她的额头。
妈妈停下了手头的家务,轻轻地抬起手臂,用力地拍向自己的额头,额头上都印出了鲜红的手印。妈妈一看——蚊子跑掉了!妈妈非常生气,脸涨得通红、眉毛倒竖像两把利剑,眼睛充满了愤怒的火焰,龇牙咧嘴,喘着粗气,一会儿张一会儿合,好像有满腔的怒火。
妈妈继续收拾家务,忽然,妈妈的耳旁响起了“嗡嗡嗡”的声音,妈妈看见蚊子就在他的脸前,她轻轻抬起手,用力拍向蚊子,还特地搓了搓。打开手一看!蚊子又飞走了!妈妈非常惊讶,她的眉毛跳了起来,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张成一个“O”字形。
妈妈走到房间,拿着灭蚊水和电蚊拍,一步一步地走向蚊子,趁着蚊子没有飞走,妈妈迅速喷了几下灭蚊水,蚊子受不了了,大蚊子刚想逃跑,妈妈的电蚊拍就已经电到了它。烦人的蚊子终于灭掉了,妈妈开心极了,她哼着小曲,继续收拾家务。
这一场激烈的人蚊大战最终以妈妈的胜利落下了帷幕。