空竹作文300字
傍晚,星星在夜空中眨着眼睛,地下的我也享受到了一份快乐,这份快乐是抖空竹。
晚上,我正在和小朋友在广场上滑滚轴,忽然看到一个老爷爷在抖空竹,我便凑过去,看见老爷爷都得这么高兴,又是我没玩过的游戏,顿时引起我玩的好奇心。我便请老爷爷叫我,老爷爷见我诚恳就爽快的答应了。于是老爷爷说:“把线缠在空竹上,线一定要一边长一边短,短的要在左边,长的在右边。然后左手迅速一提线空竹就可以转了”。老爷爷示范时我觉得很简单,我肯定能做好,但是恰恰相反,我一抖线,只见线缠在空竹上,我一抖线断了。老爷爷帮我取下线,又叫我一遍,这次我仔细看、仔细听,接着我按老爷爷给我讲的要领做了一遍,这次空竹转了起来,比上次好多了,我高兴极了。通过学抖空竹我知道干任何事都不容易,做事要认真,不能马虎大意。
天很晚了我也终于学会了,我恋恋不舍的离开广场时天上的星星还是很亮,仿佛在祝福我取得的进步呢!