空竹作文300字
我有一个心爱的空竹,是爸爸给我买的。这个空竹的前面是绿色的,圆圆的,上面有一圈小洞,如果抖得好,就会发出悦耳的响声来;后面是黄色的,像一个陀螺,抖的时候,身体要对着这个小陀螺。
空竹的玩法很简单,并不难学,我很快就掌握了。我拿起抖空竹的小竹竿,把线往空竹的小细脖上绕一圈,然后轻轻地抖起来。刚开始,它摇摇晃晃,老是歪斜,但我没有慌,加快速度,沉住气,稳住竿,一会儿就转匀了。这时我就放慢速度,有节奏地用力。我越抖越起劲,渐渐地,空竹发出了阵阵哨音。空竹在空中飞快地旋转着,好象哪吒脚上的风火轮;清脆悦耳的哨音随着空竹的飞旋一声高过一声,仿佛辛勤的蜜蜂在欢快地歌唱,我心里像吃了蜜一样,高兴极了!
我认为本文最大的优点就是对抖空竹过程的描写十分具体形象,虽无一些华丽词藻的装点,但一些连词的运用却是十分得当的,能够使句子的衔接十分自然,值得其他同学学习。