清晨,雨过天晴。我穿上雨鞋,拿着一个小面包出门往小区的花园走去。
我走向小鱼池旁,踩着小水坑,一个个小水珠溅到了鱼池,一个个小圆晕荡漾开来。清清的池水里有着许多的小鱼,我把面包撕成小碎片,一片片扔进小池,一条条可爱的小鱼儿马上向着我这游来,它们狼吞虎咽地吃起来,好像一整天没吃食物了。
我走进了小花园,手中拿着半个面包。花园四周开满了绣球花,它的花瓣叶子上沾满了小水珠,晶莹剔透的像极了钻石。用手一摸冰冰凉凉,轻轻一抖它们便落入草丛中。绣球花有好几簇小花组成,它们的样子像风扇又像四叶草,粉、蓝、紫……五彩缤纷的美丽极了!它们就像是一个个春姑娘,笑盈盈地看着我,让人心旷神怡。
我又走向了小卖部,从口袋里拿出1元钱喜滋滋地买了我爱吃的泡泡糖。津津有味的吃起来,甜津津的、软软的感觉我像走进了另一个美味的糖果天堂,慢慢的我吹起了一个婴儿手掌般大小的泡泡,突然“彭”一声,泡泡破了,泡泡糖粘了我一嘴。
我家的小路真好,回到家,我和妈妈分享了今天楼下花园的所见。