煎蛋作文300字
傍晚,听妈妈说要煎蛋吃。我一时心血来潮,叫住妈妈:“我来煎蛋!”心想:嘿嘿……今天由我陈师傅来掌勺,我一定煎出天下决世无双的“陈氏煎蛋”!
妈妈叫我去煎蛋时,我还在偷笑。直到妈妈叫了第二遍,我才系上围裙,戴上袖套,来到灶前。
哪知第一步就让我满脸通红,哎呀,油放得太多啦!妈妈看见了就喊道:“你炸春卷啊。”边说边出马把一半的油倒进了碗里。这时,妈妈犹豫了一下,说:“还是我来吧。”我当然不依:“不行!我来。”
我马上把蛋打进锅,“哗啦啦……”一声,我赶紧跑得远远的。又急急跑过去放上点盐,还把蛋整个儿翻了个身。这时耳边又听见妈妈提醒我:多放点味精。我也没有细看,就把那白白的颗粒放了进去……、
我很自豪的把煎蛋搬上了餐桌:“请尝尝我的杰作。”
”哇,还真咸啊!难道我把盐当成了味精……”
“会吗?”我不信。
“你吃一口,试试。”
我夹起一块尝了尝,啊,都怪刚才太粗心了,我朝妈妈做了一个鬼脸,一溜烟似的跑了出去,还一个劲地喊着:“我会煎蛋啦!”