煎蛋作文300字
爷爷煎蛋,我经常在旁边看着。看得久了,我自认为我已经学会煎蛋了。有一天晚上,我就勇敢地对爷爷说:“爷爷,让我来煎吧!”爷爷半信半疑地说:“那好吧!”
开始煎蛋了:我先把火开下来,右手在锅边轻轻一敲,把蛋液倒入锅中。过了一会儿,蛋清变成白色的了,我估计反面熟了,我就用铲子快速一翻,没想到蛋黄流出来了,想把蛋翻过来不是件容易的事。“奇怪了,我怎么翻不过来呢?”我问道。爷爷说:“翻鸡蛋要慢一点。”听完爷爷的话,我就慢慢地翻,果然把鸡蛋翻过来了。
又过了一会儿,蛋白四周像是镶了一道金边,我觉得鸡蛋应该熟了,就撒上了一点糖,把它盛到碗里面。我一吃,实在是太好吃了。爷爷也吃了一口我煎的鸡蛋,竖起大拇指夸道:“这个煎蛋吃起来很香,比我煎的还好。”我说:“也没什么,是您指导得好!谢谢爷爷夸我做得好。”
这次是我第一次煎蛋,样子虽然不是很好看,但很好吃,下次争取色香味俱全。