不知怎的,自从那次写完想象类的作文以后,我就特别爱胡思乱想,这不吃过早饭,我拿起一本《吴姐姐讲历史故事》这本书,兴致勃勃,安安静静地坐在阳台上津津有味地读了起来。
翻看第一页,认识了正直的黄帝,他的刚正不阿令我钦佩不已;然后我了解到了盘古开天辟地的那一份豪迈;也了解了炎黄子孙的来历。接着,我又跟着作者的脚步,来到了那个历史悠久,腹有诗书气自华的朝代———明朝.........
在明朝我认识了当时精炼,能干的女强人————张太后,了解了她的一生,在她当太子妃的时候,她就深受公公和婆婆的喜爱,她所生下的的儿子朱瞻基(明宣宗)也被称为吉祥之兆,可张氏这辈子做过最错的事,就是让孙氏进宫。紧接着,我又了解了孙后的一生,她进宫时是一位懵懂的少女,可就是因为深宫的手段太多,而让她笑里藏刀,每每看到她欺负胡皇后时,我都忍不住拍腿,为胡皇后打抱不平。我还认识了沉迷于孙氏美色中的明宣宗朱瞻基,还有那位刚正不阿的明英宗。突然,一个声音打破了这般安静又祥和的氛围。
“9:50了,要去上课了!”妈妈大声说道,是呀!回想起刚才的历史之旅,我不禁笑起来。