记生活作文300字
过年,大家都兴高采烈去回老家,我也不例外。我怀着激动的心情出发。一路上车水马龙,各个的家门前都贴着红色的春联,在不知不觉中我睡着……
“到喽!”我兴奋地叫喊着。刚下车,便看见小伙伴们在捉蜗牛。我友好地过去跟他们打个招呼,就飞驰着跑向外婆家,从桌上拿一个塑料杯也跑去抓住蜗牛。
我学着他们的样儿,弯下身子,用手拔掉草,“哇!”我看到三只正在慢慢蠕动的大蜗牛。我用大拇指与食指轻轻地抓住它的壳儿把它提起来,我屏息凝视,生怕压碎。突然出现一只大蜜蜂,我只好换一个地方捉。一会儿我就捉到几十只蜗牛,它们在杯中欢快地跳起小步舞曲。“祺祺,吃饭啦!”“哦!”我只好恋恋不舍地回去。
虽然捉蜗牛的时间是有限的,可它带给我的欢乐是无限的,农村真好啊,空气清新,溪水清澈,我喜欢农村令人向往的美好生活。