记生活作文300字
初中生活总是充满许多色彩,让自己目不暇接。但同时也会带来许多烦恼。
我今年14岁,上初中,新的校园生活给我带来了新的感受,但我觉得我活得很累。我相信很多中学生也有此感受:每天要穿同样的校服,功课由4门骤然升到7门,功课多了作业也就多了,并只星期一天,根本没玩的时间,每天作业也要写到很晚,第二天还要早起。这是我想起小学神仙般的生活。作业每天一点点写完还能看电视,星期天和伙伴们出去玩,很自在。可现在全没了,而且父母的口头禅也变了,总是这样说:玄玄,要好好学习,完了考个好高中,在考个好大学,找个好工作,这样才能找个好工作,才能有出息,才能为祖争光。我知道你们是为我好,但是我真的很累很累,并且现在我发现我真的光了。除了学习什么都没有。每天只知道学习和睡觉。就像个机器人。没有了自己的童年。
苍天啊,大地啊,你为何要把我带到这世上,为何要让我受此等苦!我真的好想哭!真的好回忆我的童年!