黄果树作文300字
暑假里,我和爸爸随旅游团游览了黄果树瀑布。
坐在汽车上,我的心早就飞到向往已久的黄果树瀑布。离瀑布还很远,我就隐隐约约地听到瀑布的声音。起初,像风啸,似海涛,如火车在前方奔驰。渐渐靠近了,轰隆隆地巨响,震荡山谷,像万马奔腾,千狮齐吼。汽车转过山角,来到黄果树瀑布。啊,黄果树瀑布终于展现在我的眼前,我迫不及待地登上黄果树瀑布。
黄果树瀑布位于贵州西部高原的白水河上,是我国第一大瀑布,也是世界著名的大瀑布之一。
你瞧,在绿树成荫的两山之间,夹着雄伟的大瀑布。急剧飞奔的水花飞泻而下,像奔腾咆哮的万匹野马破云而来,又像神话中的仙女披着银沙。在斜旧的照射下光彩夺目。这时,我不禁想起唐代李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
瀑布下有一潭名叫犀牛潭。潭深水碧,奔腾的瀑布从几十米高的悬崖绝壁上直泻潭中,激起一朵朵晶莹的浪花,卷起一个个漩涡。那轰鸣的水声震耳欲聋,那溅起的水珠向四周飘洒,好似蒙蒙细雨,使你无法看清对面。
黄果树瀑布真是气魄雄伟,景色壮丽,黄果树瀑布点缀着神州大地,我为黄果树瀑布的美丽而骄傲。