黄果树作文300字
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句话形容美丽壮观的黄果树瀑布真是再合适不过。黄果树瀑布是我国最大的瀑布,瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。它是一个美丽的地方。
来到观瀑亭里,只见对面的山崖上,一股股泉水从河床上分成四五条流泻到深潭里。飘然落下的水流,好象少女的长发,妩媚娟秀。瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而上,飘风飘飞,漫天浮游。高数达百米的瀑布落在右侧的黄果树小镇上,形成了远近闻名的“银雨撒金街”的奇景。导游说:“瞧,这就是黄果树瀑布。目前是枯水季节所以是这个样子,如果是夏季的雨后,那么它的气势就如同奔腾的千军万马,吼声在十里之外都能听到。”
我走下台阶,来到瀑布旁,抬头仰望,啊!
刚才那远远望去像仙女肩上的白纱巾,这时显得那样高大,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
黄果树瀑布真是一个美丽的地方呀!