登台作文300字
一份紧张的心情,一个期盼的眼神,一双双紧盯着的眼睛,这便是我进入初中后第一次登台做题的情景。
这节是地理课,孙老师给我们讲了利用经纬网确定位置的方法,这个知识点是这章的重难点,讲后出了道练习题。当我正想在练习本上做这道题时,谁料,还没有翻开练习本,孙老师就点我的名字,让我登讲台做题。
我心里很是紧张,万一出了错,岂不是要在全班同学面前出笑话,我慢吞吞地走上讲台,脚底像是粘了麦芽糖一样。我双眼对着显示屏上的题目发呆,大脑思绪一片混乱。这时,我仿佛看见孙老师在鼓励我,他在用坚定的目光注视我,我立刻精神振作起来,思路清晰起来。很快在显示屏上写出了答案。
我忐忑不安的回到座位,台下静悄悄的,没有一位同学发声,是不是作错了?我便像等待法官宣判一样等待着。这时,孙老师上台对这道题进行讲解,当公布我的答案准确无误时,我心里像注射了甜蜜剂一样高兴。
每当我遇到困难时,就会想起这次登台答题的经历。它使我树立信心,坚定的告诉我自己能行。