景区作文300字
德保的曼贝侬景区,在壮话里是兄弟姐妹的家园,有小西湖的美称,那里山清水秀,是旅游休闲的好地方。
星期天,我们全家一起去曼贝侬游玩。刚到景区,我被眼去的一切惊呆了。一条玉带似的河飘在田野上。大路两旁,是一望无际的稻田。田里金灿灿的稻谷沉甸甸的,飘散着淡淡的芳香。翻滚着的金波推向远方,好像灿烂的彩霞落在田间。
稻田旁边,有几个果园。园里的脐橙成熟了,黄澄澄的,像一个个金色的小灯笼。它们在翠绿的枝叶间你挤我碰,交头接耳,好像在传递着丰收的信息。游人们可以到园子里自己采果子。
我们坐船下到湖里,船慢悠悠的行驶在平静的湖面上。九孔桥、青山、蓝天、白云倒映在水中,就像一幅美丽的山水画。水清澈见底,长长的水草在水里摇动,一朵朵洁白的小花盛开在湖面上,真像一个个碧波仙子。小鱼在水草间嘻嘻玩耍,不时吐出一个个小水泡,好像在和我们打招呼呢。
船行到湖中,我们登上了小岛。岛上生长着许多茂密的古树,绿叶中夹着灿烂的霞光。秋风吹来,枯黄的叶子从树上飘落下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。我拾起一片闻了闻,一股清凉的感觉,这也许就是秋天的味道吧!
秋天的曼贝侬,以优美的身姿,欢迎大家的到来!